抱っこでしか寝ない2ヶ月半の赤ちゃんについて、卒業する方法や体験談を教えてください。日中は特に抱っこが必要で、夜の寝かしつけも時間がかかります。
「抱っこでしか寝ない」は卒業できますか?
二ヶ月半です。とにかく抱っこでしか寝ません。
夜はスワドルとホワイトノイズで一度だっこで寝たら朝まで寝てくれるのですが、
とにかく日中は特に抱っこ抱っこ抱っこです、、
抱っこで寝ても15分〜30分で起きることがほとんど。
夜の寝かしつけは、1時間くらいかかるのもしばしば。
今ホワイトノイズとおしゃぶりでセルフねんねトレーニングしてますが
抱っこねんね卒業した方、アドバイスや体験談教えてください😢
抱っこきついです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
卒業できますよ👌
置いたら横に添い寝で卒業しました👌
はじめてのママリ🔰
私もおしゃぶり使いました!
抱っこしんどいので、横に置いておしゃぶり咥えさせてひたすらお腹トントン
最初は泣いてるけど、泣き疲れるのでそのうち寝てました(^^) しばらくしておしゃぶり卒業して、指しゃぶりに変わりました
多少泣いても放置、慣れさせるしかないかと思います
ただ、個人差あるので、上手くいく子といかない子がいるかもしれません😵
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、そのうちできます🙋♀️
0歳児の時は抱っこじゃないとダメだったけど、1歳児になったら抱っこなしでいけるようになった。みたいなこともありますよ😊
うちは上の子がセルフ無理で、結局全然昼寝しない子として育ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
うちの子も抱っこでしか寝ず、しかも昼間は絶対おけなかったので辛かったです。
7kg超えたあたりから心身とも限界に近くなり、意を決して4ヶ月半ば頃ネントレしました。
寝るまで泣かせっぱなしは自分は無理だったので、ゆるネントレという10分間だけ頑張る方法でやりました。
安定するまで1ヶ月近くかかりましたが添い寝で寝付いてそのまま布団で寝てくれるようになりましたよ。
るー
記憶ないですが、ネントレとか意識したことないです。抱っこでしか寝ない時期はずっと抱っこしてましたけど、気がついたら添い寝で寝ますし、夜泣きもしないです。
はじめてのママリ🔰
夜はわりと早くから横になって寝れてました。
お昼寝は長かったです😂
7ヶ月頃に決意して、時間かかるのを覚悟していつもより1時間早く寝かしつけ開始(一緒横になってトントン)泣きはしないけどなかなか寝ないを繰り返して寝れるようになりました✨
時間かかったのは最初だけで1.2週間で30分くらいで寝れるようになりました!
頑張ってください😊
コメント