※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が仕事帰りに釣具屋に寄り、知り合いに会ったと連絡がありました。子どもとの貴重な食事の時間を無駄にされた気持ちと、遅くなるなら連絡してほしかったというイライラがあります。私の考えが狭いのでしょうか。

残業続きの旦那。
今晩は定時だったので、久しぶりにみんなで夜ご飯食べれるかと思いきや、仕事帰りに趣味の釣具屋へ行きました。
(ポイント還元率が高い日らしい)
それはまあいいとして、そこで知り合いに遭遇して、「知り合いに会った」とだけLINEがきました。
だからなに?って感じですが(笑)、そのまま話が弾んだようで、帰ってきたのは残業の日よりも遅い21:30。
せっかく子どもと食事できる貴重な日なのに、何も思わないんだなーと虚しくなりました。
そして、知り合いに会ったなら、遅くなるとかLINEしてこいよ!と少しイライラしました。
私の器が狭いだけでしょうか?

コメント

ままり

いやいや、イライラして当たり前です!
偶然会ってついつい話し込んじゃうのは分かるけど、せめて申し訳ない気持ちでいて欲しいですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。態度で示せ!って思います(笑)

• 5月15日
ママリ

優先順位が違うんだと思います笑
ママリさんは早く帰ってこれるなら家族でご飯!って思うけど、、
旦那さんは今日は早く帰れた!買い物行けるぞ!わーい!自分の時間だ!
って感じなのかな?って思います笑
どっちの気持ちも分かるけど、、私もママリさんと同じ気持ちになると思います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうかもしれないです!

• 5月15日
ママリ

えーーー!私も同じ状況なら絶対イライラします!早く帰ってこいよ期待させんなって感じです😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!残業って言ってくれたほうがよかったです(笑)

• 5月15日