生後10日の子供がいて、直母での授乳時に痛みを感じています。乳頭の長さが短いと言われ、位置が悪いのか心配です。混合授乳を希望していますが、痛みが続いています。どうすれば良いでしょうか。
生後10日の子がいます。1人目は完ミだったのですが2人目は完母寄りの混合にしたいと思っているのですが、吸い始めの10〜20秒くらいがとても痛いです😭
吸わせる位置が悪いのでしょうか?
産院では、乳頭の長さが少し短いけど頑張れば直母で飲ませられると言われました。一昨日まで乳頭保護器を使っていて、昨日直母にしてみると意外と続けて飲んでくれてたので直母であげ続けているんですが、痛くて仕方ないです😭😭
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
吸わせる位置が浅いのかもしれないですね。ちゃんと口に含めてなくて先でチュッチュしてる気がします。
混合やりつつの完母って難しいですよ。やるなら最初から完母目指した方がいいです。
産院や、授乳指導してもらえるところに
行ったほうがよいかと思います…
が!!それでも
ママが上手く授乳できずストレスになるようなら絶対無理しないこと。
結局自己満の世界です。
ストレスないように、ほどほどに!です💪
ママリ
回答ありがとうございます😭✨あたたかい言葉が沁みました😭
混合が1番大変だし難しいですよね💦
入院中よりは続けて吸ってくれるようになったんですが、どうしても浅くなってしまうみたいで、、、
とりあえず軌道に乗るまでの1ヶ月間はみんな苦戦すると聞くので、授乳指導行ってみます🙇♀️