子供が公文を体験したいと言っているのですが、実際の学習内容や進め方について教えていただけますか。娘は簡単な足し算ができる程度ですが、ついていけるか不安です。どのような感じでしょうか。
子供が公文をやってみたいと言いだしたので無料の体験に連れて行ってみようかと考えてます。
実際習われてる方にお聞きしたいんですが、実際はどんな感じでやっていくんでしょうか☺︎?
娘は算数をやってみたいようで、自分の指を使って簡単な足し算ができる程度なのですが…ついていけるのでしょうか💦?
机に向かって勉強するということに憧れがあるのか、興味があるようで難しい計算ができるようになりたい!!ほどの向上心があるのかと言えば違うように見えて😅
実際どんな感じですか??
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それぞれの子にあったレベルから始まるので全然大丈夫ですよ⭐️
出来ないところはスラスラ解けるまで繰り返しやります。うちも最初は指使ってしか計算できませんでした💦
そして宿題あるので、、、出来れば毎日やることになります😅うちは毎日やってませんが、、、💦
はじめてのママリ🔰
公文で働いていました!!
公文のモットーは
継続は力なりです。
学力をあげたいと希望される親御さんもいらっしゃいますが、
その子のペースに合わせて、親御さんやお子さんと相談しながら
その都度合った内容を用意してくれますよ☺
最初は“楽しい”から始めてくれますよ☺
この年齢だからこのプリントって決まりはなくて、
子供に合わせて
できる範囲を毎回調整してくれます☺
ママリ🔰
プリント貰って、解く→提出→採点→返却→やり直し→提出‥全問できるまで繰り返します。
あとは宿題貰って次回のレッスン日に提出→採点→返却→やり直し‥です。
最初は簡単に出来るところからスタートで、少しずつレベルを上げていくので全然大丈夫だと思います!
うちは公文の宿題のおかげで勉強習慣がついたし、凄く早く計算出来るようになってるので、やって良かったと思っています。
コメント