※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

生のパイナップルを食べると口が痛くなる方はいますか?娘が最近、最初の一口から痛みを感じて食べられないと言っています。これは体質なのでしょうか?

生のパイナップルで口の中が痛くなる方いますか?
娘が、昔は普通に食べられてたのに、1年ほど前からピリピリ痛くて食べられない!と言います😢
たくさん食べたとかならわかる気もしますが、一口目からそんな感じです。体質なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も大人になってからピリピリするようになって食べる時は量気をつけてたべてます!なんなのかはよくわかんないのですが少量だと問題はないです…

はじめてのママリ

それアレルギーだと思います…
アレルギー、、急に発症することもあるようなので、一度検査みてもらうといいかもです。

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃そうでした!
パイナップルとキウイを食べると舌がピリピリ痛くて、舌に赤いブツブツができました。
特に受診などしなかったですが、たぶんアレルギーだったんですかね😅
いつの間にか治ってました!

ママリ

痛くなります💦
調子良かったら数個食べれるんですけど、調子悪い時は1個で痛くなってやめます😓

うちの娘がそんな感じで口腔アレルギーと言われました😭なのでいまは除去で全く食べてないです💦

はじめてのママリ

皆様ありがとうございます。
アレルギーの可能性もあるとのことで、近々かかりつけ医に相談してみます!🙇

はじめてのママリ🔰

私も幼少期、パイナップルとメロン食べると舌がピリピリしていました!
アレルギーだったのかもしれません🤔
ただ、そのうちピリピリしなくなりました!
大人になってからは全然食べられてます。