※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海苔巻き(26)
子育て・グッズ

8ヶ月の末っ子の体重が7.3キロで、予防接種時に小児科の先生からは気にしなくて良いと言われました。体重が減っていないので大丈夫でしょうか。

8ヶ月の末っ子いま7.3キロ🥲🥲
こないだ予防接種の時に小児科の先生に相談したら
いいじゃない〜線の中に入ってるんだし気にしない気にしないと言われました🥹🥹…
減ってる訳ではないので大丈夫かな…??

コメント

ゆう

うちの3番目が8ヶ月の頃7キロ無かったです😂
小柄なんでしょうね☺️と思う事にしてます。

• 海苔巻き(26)

海苔巻き(26)

ほんとですかー😭😭!!
    その後もお子様のペースで順調に成長していってる感じですか?⭐️
    それとも何かミルクを増やすとかそういうのした方がいいんですかね?💦

• 5月15日
  • ゆう

ゆう

うちは完全にその子のペースです😂
    生まれた時からやや小柄で(39wで生まれて2400g)そんなに飲めない+
    離乳食も食べたり食べなかったりで今も小さめですが、ムチムチしてて痩せてるタイプではないので小柄でしか無いんだと思います😂便も3回くらいしてるので、食べ物的には足りてるように思います😊増やした方がいいとも言われた事ないです☺️長男次男はビックだったのてビックリですが、そう思うことにしました😂👍

• 5月15日
  • 海苔巻き(26)

海苔巻き(26)

うちの3番目もそんな感じです💦
    そして生まれた時の入院中もミルクをぜんっぜん飲まないんです〜と助産師さんにも言われたりしてて、
    退院してからも今現在もミルクは周りに比べたらすごい少なくて💦
    でも本人からしたらきっとこれが飲む量なんですよね🥹
    上2人もゆうさんと同じだったので
    今回初めてで心配になりましたが、
    私もそー思うようにします🤣🤣
    質問ばっかりなのに丁寧に答えていただきありがとうございます(T ^ T)!!

• 5月15日
  • ゆう

ゆう

すごい分かります💦新生児の時も飲んで50で、30とかの時もあって「30はさすがに少なすぎだろ。。。😅」と何度も思ってました。
    あの頃は生かすの大変でしたよね😰
    お互いお疲れ様でした💦
    いえいえ、同じ方がいらっしゃって嬉しいです。小柄ちゃん、可愛いなぁと見守りましょ🥹

• 5月15日