※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スイミングスクールを変えたいと思っています。進級が遅く、他の子と比べて不安になりました。新しいスクールでは友達が多く、本人も喜んでいます。

スイミングを途中で別のスクールに変えた方みえますか

あまりにも進級しなくて、年少の2月から始めて今2年生でクロール息継ぎです。今日学校のプールの授業でAクラスBクラスCクラスと分けるなかで、娘よりあとにスイミングを始めた子たちがAクラス、娘はBクラスでした。蹴伸びばかりでつまらなかったと親子ともにショックでした

これをきっかけにスクールを変えることを決心しました。本人も友達の多いスクールに行けると喜んでいます

選手コースのあるスイミングでしたが、基礎に力を入れすぎたのでしょうか、けのびで長いこと足止めをされました

コメント

てん

下の子は4歳のタイミングで他のスクールに変わります。(来月誕生日ですが、今月入会すると特典たっぷりで、5月はレッスン料無料なので、一応入会手続きしました😆)

今のスクールは待ち時間が練習の9割くらい。練習なんてほとんどしていないし、マニュアル通りの指導で、それなら誰でも出来るよって感じです。
級的にはかなり進んではいるのですが・・・。

移る予定のスクールは4歳からのクラスはどんどんやらせてくれて、言葉より感覚って感じです。
それにテストもほとんどがタイムなので、出来た出来ないははっきりしています。(キックが進まなければタイムは切れないので、合格は出来ないので・・・)

本人も今のスクールは泣いて嫌がるようにもなっているし、本人の能力を生かす事の出来る方がいいし、本人も新しいスクールは楽しみみたいです😊

※ちなみに今のスクールの月額(週1)で移動予定のスクールは週3できます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨待ち時間ばかり、同じです!よく1年生で4泳法とか幼児なのに背泳ぎ平泳ぎとか言う子をスクールの中でみたことがありません。息継ぎもなかなかさせてもらえませんでしたし、このままでは倍の時間と月謝がかかるのではとも思いました、新しいスクールで停滞したらそれはそれで納得できると思いますし

それは変えた方がいいですね!上の子は水着のサイズアウトが近いですが、下の子は水着がまだまだ使えるのでもったいないかなぁとも思いましたが、環境変えるのが一番ですよね

• 5月15日