※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

旦那の帰りが遅く、子どもが産まれた時に会えないのではないかと不安に思っています。産まれたら早く帰ると言われても信じられず、どう考えれば良いか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

子どもが産まれたら早く家に帰ると言う旦那の言葉が信用できないというか、言われると嫌になります。
現在33週の妊婦です。少し前に産休に入りました。
旦那は職場は違いますが、私と同職なので仕事内容や忙しい時期は理解しているつもりです。
ですが、いつも旦那は帰りが遅いです。(定時は17時ですが早くても職場を出るのは19時半くらい。遅いと10時とか。)旦那の職場から自宅までは1時間半かかるのでそこは仕方ないと思うのですが、もう少し早く職場を出て帰ってきてくれないかと思います。
今大体帰ってくるのが早くても9時過ぎなのですが、それだと子どもが産まれた時に、その時間にはとっくに寝かしつけている(夜中に何度も起きたりはすると思いますが)と思うので子どもには会えないかなと思います。
それを言うと、産まれたら早く帰るようにすると言ってきます。
家庭環境が変わっても旦那の仕事内容は変わらないので、今できてないのになんで産まれたら早く帰れると思っているのかもわからないし、逆にそれができたらできたで、私と2人の時は早く帰ってきてくれなかったんだと思ってしまいそうです。
自分が産休に入って時間があるからそんな風に考えてしまうのかと思いますが、いつも帰りが遅くなって、「遅くなってごめん」のラインが来るのが嫌になります。
それに子どもが産まれたら自分はそれどころじゃなくなると思うので、旦那がどうでも良くなりそうな気もしてしまいます。
長文すみませんでした。
みなさんは旦那の帰りが遅い時はどのように考えていますか?

コメント

hana

旦那美容師なので帰りはいつも遅いです😭今日は早いかも!と言われても結局遅くてすごくがっかりするので、もう何年も前から期待しなくなりました🥲
わたしはかなり序盤から諦めてしまったのが悪いのですが、、、、

でも1人で何も気にせず家事育児をサーっと終わらせて、寝かしつけして自分の時間をとる!!と決めて頑張ると頑張れています😎

• あこ

あこ

回答ありがとうございます。
    早く帰ると言われると期待しちゃいますよね…!
    確かに、1人時間を充実させられるように頑張ります!😳💪

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

最初は早く帰ってきてほしいと思ってましたが、仕事頑張ってるならよろしく👍って考えにだんだん変わっていきました。最初は不安ですよね☹️

• あこ

あこ

回答ありがとうございます!
    そうですよね…。仕事頑張ってるねって思うスタンスになれるように頑張ります!💪

• 5月16日