コメント
ままり
おしゃぶりあったら乳児の時は助かるのかなと思いますが、うちの子たちは2人ともおしゃぶりダメでした😭ぺって外してました💦
でも依存すると今度はやめさせるのが大変ですし、おしゃぶりは与えてなくても指しゃぶりをやめさせるのに苦労している子が3歳でちらほらいるので、何事も一長一短です、、、
歯が生えてからのおしゃぶり、指しゃぶりは歯並びに影響して、3歳児の歯科健診で指摘されますよ!
あっす
おしゃぶりは
合う合わないあるので
その子次第かなと思います!
うちの子は使いませんでした😂
洗濯物は1人目の時は半年ぐらいまで
別にしてましたが
2人目は1ヶ月からみんな一緒に
洗っています😊
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月は洗濯物様子みた方がいいんですね🤔
- 5月17日
はじめてのママリ
産まれてからでも良いと思います☺️
ドラッグストアでも買えますし、哺乳瓶の乳首にガーゼハンカチつめて簡易的なおしゃぶり作って、赤ちゃん自身がおしゃぶり慣れるか試してからで遅くないです。
上の子は新生児から使って1歳で自然とやめて‥指しゃぶりを5歳までしてましたが歯並び指摘されたことないです。
ママが育児してて少しでも楽になるならおしゃぶりの導入は全然ありです!産まれてからじゃないと分からないので😌
洗濯は赤ちゃんも使える洗剤と柔軟剤を使って全部一緒にしてます。
第一子ならそんなに手間じゃないなら分けてもいいかと。2人目以降だと面倒で分けないってのもあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
薬局でも買えるならその時次第でも大丈夫そうですね🤔
面倒になってしまいますよね😂- 5月17日
3boys2girls
うちの5人全員おしゃぶり無理でした😓
ピジョンのおしゃぶりです。
洗濯物は上の子の時だけわけてましたが今はそんな余裕ありません🥹
どちらでも大丈夫と思いますよ😗ただ柔軟剤強めじゃなければ😃
-
はじめてのママリ🔰
全員無理なパターンもあるんですね🥶
柔軟剤だけ気をつけます🥶- 5月17日
mi
うちはおしゃぶり拒否だったので使わなくて、洗濯物は水通し以外一緒に洗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなる気がします😅
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
3人いますがおしゃぶりは使ってなかったです。
洗濯は1人目だけ最初分けてましたが、その洗剤がなくなり次から大人と同じにしました。2.3人目は最初から洗剤も柔軟剤も一緒でした!
-
はじめてのママリ🔰
子供用の洗剤柔軟剤ですか?😓
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
大人用です!
- 5月17日
あゆみん
おしゃぶりはあって楽な子もいるようですが、うちは泣いたら泣いたであやせばいいと思っています😊まぁイライラもしできますけど…
息子の時は泣くけど旦那が「おしゃぶり必要だ!」とうるさくて絶対吸わなくなるであろう5ヶ月におしゃぶりを預け旦那におしゃぶりなんて必要ないと見せつけ諦めさせましたꉂ😁
息子は光るおしゃぶりをおもちゃとして遊んでいて、食えるところも全然違う裏の光る方を咥えていましたꉂ🤣𐤔本人的には大満足で夜もおしゃぶりと戯れていましたꉂ🤣𐤔
洗濯ものは旦那の服を一緒にしないでうちと子供たちのは最初から一緒に洗っていました☺別にすると電気代もかかるからというだけの理由ですꉂ🤣𐤔
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりをおもちゃ感覚なんて可愛い😂🤍
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
歯がないうちは歯並びに影響ないんですね😳初めて知りました😳