ちー助
上品で落ち着いた印象で良いと思います!シワシワというほど古風ではないと思いますよ😊
あっす
美和ちゃん可愛いと思います😊
どの年代にも覚えてもらいやすい
素敵な名前だと思いますよ✨
ママリ
シワシワとまで思わないですが、同世代に多い名前(30~40代)だなって感じます💡
保育系の仕事してますが、みわちゃんはチラホラいますが、美和って漢字は見かけないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントをありがとうございます!
ちなみに、どういった漢字の子がいらっしゃいましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。- 5月15日
-
ママリ
私が見たのは、海羽、実和、望和、です!
- 5月15日
ママリ
美和ちゃん良いと思います♡
親世代でも美和ちゃん何人かいますが、だからと言って古風とかは思わないし漢字も含めてかわいいです☺️
さらい
しわしわほど古く感じません。保育園にもいますよ
はじめてのママリ🔰
古くないし、良い名前だと思います!
はじめてのママリ🔰
私も字は違いますがつけようと思いましたよ!
品のある名前だと思います!
ままり
美和と聞くと美和ちゃんよりも美和さんという私の中の勝手なイメージがあります😂
シワシワとは思わないけど昭和から平成初期に結構多かったかもしれません。
ママリ🌷
美和ちゃん可愛いです✨幼稚園にさわちゃんとかとわちゃんとかいますよ♡
はじめてのママリ🔰
シワシワと思いません!シワシワと感じるのはトミコとかヨシコとか…
今は美和って漢字でミワは少ない気がしますが、でも知ってるミワって名前の漢字の中で一番いい字だなと思います😊
歌手のmiwaさんもいますしね✨️
個人的には、女の子の「苗字でもありうる音での名付け」は気になります。将来好きな人が三輪さんだったら気にするだろうなぁとか…笑
(フルネームになるので書けませんが、結婚してソノダソノコ、アオキアオイみたいになった人とか身近に少なくなくて💦)
考えすぎると何も選べなくなっちゃいますけどね💦
はじめてのママリ🔰
今は さわちゃんですら多いですから
みわちゃんは全く古く感じないです。
コメント