※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
お仕事

新聞折込チラシのパートに関心があり、子育て中でも働きやすいか相談したいです。求人は11時から15時で週4日から可能ですが、希望は週3日で14時半までです。子供の体調不良での休みが問題ないか知りたいです。経験者の方、アドバイスをお願いします。

新聞折込チラシのパートされた事のある方いますか?

仕事相談に行ったところ,小さな新聞店?のチラシ折り込みをお勧めされたのですが、小さな子がいる家庭でも働きやすいのか気になっています。

求人内容
11時から15時
週4からok
土曜日と金曜日は出て欲しい
土曜日とたまに金曜日も残業の可能性あり
黙々作業
女性でも働ける軽作業
女性募集

私の希望
14時半まで希望
出来れば週3
子供2人とも、体調崩しやすいので、休んでも人間関係も仕事支障が出ないところがいい

家から学校まで行く道の途中にあるので、チラチラと見ていますが
多分40-80代くらいの方、4人くらいで仕事をしている

という感じです。

作業内容は、私は好きそうですが、休めるのか?など謎で…

仕事相談の方は,
職場まで行ってみて、働いてる人に
15時までと求人載ってるんですが、14時半に子供が帰ってくるからその時間までだとダメですかー?
あと、子供の熱でお休みしちゃうかもー?それも大丈夫な感じですかー?
色々聞いてすみませんねー!!^^

って感じで聞けば良いのよ!!
と言われましたが…

仕事相談の方、向き不向きなどを細かく聞いてくれて!メンタルや経歴などよくよく、カウンセリング波に聞いてくれて、
こちらの希望もとてもよく理解してくれ、何度も面談を重ねて
やっっと出してくれた求人がこれで

え?今までの面談はなんだったんだ!?いう気持ちと

あそこまで話したからこそ、出してくれた求人なのでは?行くべき!?

と迷っています😭

経験者の方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

新聞屋で事務をしてました。少しだけチラシも手伝ったことがあります。
正直新聞店の規模によるところが大きく…何人体制でやってるのか、チラシが多い地域なのかどうか…そもそも何部配ってる販売店なのか…

私が働いていたところだと5000部ほど毎日作ってました。10時からの作業でチラシの数が少ない日だと13時頃には終わりますが、多い日だと16時くらいまでやってたりしました。またチラシの枚数が納品された数と合わない=重複してる!となり全部調べたり💦
日曜日は作業がないのかなと思うので
土曜日に日曜日と月曜日の折り込み分を作るのかなと思います、そうなると倍時間がかかります。大型連休はお休みとかだと休みの分のチラシをまとめて何日分とか作ったり…一番忙しいのは年末、元旦号の作成です💦普段の5倍のチラシが来ます(笑)

あと軽作業といいますがチラシの束はめちゃくちゃ重いので腰が悪い方は難しいです💦

もちろん14時半まででもいいか、子どもの熱でお休みしてもいいかなど聞いてはいけないわけではないですし、聞くのはいいと思います☺️
ただ頻繁にお休みされるとやっぱり困ります、新聞は毎日ありますし😭
誰かが休んでも大丈夫な人員体制ができてるなら良いのですが正直衰退が進み経営が厳しいところが多い業界ですからね…私がいたところはギリギリの人数でやってて誰かが急に休むとなると社員が入ったり私みたいなド素人事務が手伝ったりしてました💦

• ニャン太郎

ニャン太郎

お詳しくありがとうございます🙏
    うちの子は最低でも月4回は熱で休むので、ご迷惑かけますよね💦

規模は小さな店舗で、男の人が4人くらいなので、多分ギリギリの人数でやっているっぽいので
    休みにくそうな気がしてきました…

土曜日も14時半くらいで帰りたいので
    今回は見送ろうと思います💦

あと、腰もすぐ痛くなるので
    やっぱり私には向いてないですね💦
    応募しなくてよかったです😭

聞きたいことが全て聞けてよかったです!!!

ありがとうございました😊

• 5月15日