佐川急便からの配達通知について、心当たりがなく不安を感じています。放置しても問題ないでしょうか。
佐川急便から謎の通知がきました
この場合放置で大丈夫でしょうか?
LINEの佐川急便のアカウントから日曜に配達予定の通知が来ました。
そもそも最近何も注文した記憶がなく、強いて言えば先月ネット購入したものの何かレビュー特典かな?と思い、とりあえず日時変更しようとしましたが、3回やってもいつもなら照合出来るのに照合出来ずに終わりました、、
名前と郵便番号どちらかが、違うもしくは両方違うのかもしれませんが、何故通知が来たのかとても不安です。
(今まで楽天などで注文したものの通知も同じトーク履歴に遡って表示されているのでなりすましなどでは無さそうです)
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんとか子供とか他の家族の名前でもできないですか?🤔
退会ユーザー
私の体験ですが謎の通知が届き私の名前、家族の名前でも照会できず…届いたのを確認してみたら◯◯◯◯保護者(◯の部分は子どものフルネーム)でそりゃできないわけだ!と言うことがありました。
着払いでない限り放置で問題ないかな?と思います🤔
-
はじめてのママリ
子供たち2人とも保育所に通っているので、それ関係かもしくは検診とか、、?
確かに色々可能性はあるかもしれませんね💦
とりあえず放置して様子見て見ます🙇♀️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
赤の他人が何か通販した時、登録した電話番号が1桁誤ってて、その番号が偶然ママリさんの番号だったために通知が来てる可能性もありますね。
-
はじめてのママリ
登録電話番号が誤って私のものになっている可能性もあるのですね💦
ただ、今回照会出来なかったものの、営業所?が自宅近くのものだったのでそれも含めて不安があって、、全てたまたまで何事もなく終わってくれたらなと祈ります😭- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
自宅近くの営業所なら誤登録の可能性は低そうですね…🤔
あぁ!アレか!!
みたい感じのものが届くかもしれませんね😅
何事もない事、祈ってます🙏🏻- 5月15日
-
はじめてのママリ
その後、我が家に謎の荷物が届き正体が判明しました💦
数ヶ月前に申し込んでいた娘の胎毛筆で、宛名は娘の名前でした😅
お騒がせ致しました🙇♀️!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
誤配や変なモノではなくて良かったですね😆
わざわざ教えてくださってありがとうございます😊- 5月18日
おブス😁
とりあえず、無視でいいと思います!
日曜に分かるので!
-
はじめてのママリ
みなさんのお話聞いて不安な気持ちも和らぎました😭✨️
放置で何か届くのか様子みます!- 5月15日
-
おブス😁
私も、少し前に連絡来た時があって、何も頼んだ覚えないし何だろ?って思ってたら、実家の母が私宛に頼んでたハンバーグが届きました🤣🤣
- 5月15日
-
はじめてのママリ
その後我が家に謎の荷物が届き正体が判明しました💦
数ヶ月前に申し込んでいた娘の胎毛筆で宛名は娘の名前でした😅
お騒がせ致しました🙇♀️!- 5月18日
-
おブス😁
良かったですー👌
でも、数ヶ月前のは、さすがに忘れますよね🤣
私も、忘れる自信しかないです🤣- 5月18日
はじめてのママリ
夫の場合はそもそも登録電話番号が違うので私のLINE宛に通知が来ないと思うんです、、
子供も乳幼児で注文するとしたら私名義で注文するので考えられなくて、、💦