ジョーシンで洗濯機を見積もりしてもらったが、ネットでは安い価格があり、店員に値引き交渉できるか不安です。オンライン価格が安い理由やカラクリについて知りたいです。
ジョーシンで洗濯機見てて入れ替え時期で底値ですよ!と言われ、後日来ると話すと見積りレシートを勝手に店員に渡されたのですがネットで見たら七千円安く出てました😱なぜ⁉️
これは週末行った時、その店員にいえばジョーシンのオンライン価格と同じに値引きしてくれそうですか?
ならないならネットで買った方が、よいですよね?
何か、カラクリありますか?
ちなみに、この型でいいかなぁ(容量が希望のだし日本製だし)と私が言った型番をきいて、そのあとその少し話しかけてきた店員が、勝手に見積りレシート?みたいなの作り渡されたのですが(名前入り)、そこにはリサイクル代も込みになってました。
それも我が家は、リサイクル出すと話したからですが。
定価のその洗濯機自体の値段は、何故オンラインの方が安いのですかね??
在庫あるだけで終わりの型です!みたいに店では言われました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ネットで買ったら設置料や引き取り料が入っていなかったりするので、その辺り要確認になると思います😌
はじめてのママリ🔰
家電製品に限らずですがネットと店舗じゃ仕入れ価格や販売の粗利率(利益)が全然違うのでネットの方が価格が安いのは当然です🙆♀️
少しでも値下げ交渉したいのであれば他店舗で同じ型番の商品の見積もり書をもらってそれを持っていくと交渉できます!
後は見積もりの金額に含まれているサービス内容も店舗によって違うので金額のレシートだけじゃなくて詳細を出してもらうことをオススメします🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
店頭のほうが楽そうでいいなと思ってたので店に行ったんですよね!
最近マンション購入した時に3%だけだけど割引できる紙もらってるので、店頭でそれ使えると言われたので大人しく店頭で買おうと思います!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
店頭で割引けるのをマンション購入特典でもらってたので、それを店頭で使おうと思います!