ワーママの方々に通勤バッグの中身を教えてほしいです。事務職に転職するため、何を持ち歩けば良いのか分からず困っています。詳しく教えていただけると助かります。
ワーママの方々の通勤バッグの中身教えてください!🙇♀️💦
この度、事務職に転職することになりました!
今まで花関係の仕事(結構体力仕事)を10年続けてきたので、とにかく通勤は身軽に…とバッグの中身は財布、ティッシュ、ハンカチ、子供の医療証くらいしか持ち歩いてませんでした😂
今回、未経験での事務職で全く未知の世界なので、何を持ち歩けばよいかわからず💦
みなさんどんなものを通勤で持ち歩いているのか教えて頂きたいです!
できれば細かく…なんなら写真とかでもいいです🥹✨
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり👶🏻🎀
デスクにメモ帳とかペンとかおいとけるのなら前と同じでいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
財布
スマホ
鍵
歯ブラシ
くらいです。
会社に私物置けたりするので持ち歩くものはそんなにないかなぁと思います🤔
はじめてのママリ🔰
筆記用具(シャチハタ入り)
メモ帳
お茶
フリスク
グミなどお菓子
折りたたみ傘
エコバッグ
ストール
鍵(小銭入れ、カード系収納)
スマホ
ハンカチ
ウェットティッシュ
アルコールジェル
リップクリーム
ハンドクリーム
ナプキン
予備のマスク
こんな感じです
退会ユーザー
あがってるもの以外だと、折りたたみ傘、日焼け止め、アルコールウエットティッシュ、リップ、ナプキン1枚、ヘアゴム…ですかね!
はじめてのママリ🔰
デスクワーク職です。
パソコンで何でも出来るので、文房具をどれだけ使うかは仕事内容にもよるかなと思いました。
デスクと女子トイレに生理用品など入れられる個人ロッカーがあるので、仕事道具で持ち歩く物は無いです。
あとは、私用の外出と同じです。
私は子供の医療証は家に置いたままです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🥹
6月からの勤務なので、全くどんな感じかわからず…。
OLさんはペンケースとか文房具便利グッズとか持ってるのかなぁなんてイメージしてました😂