※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

完母の方はどのような服を着ているのでしょうか。産後は着る服がなく、保育園の送迎やスーパーに行ける服が欲しいです。

完母ままさんどんな服着てますか?

妊娠中はお腹大きくて着る服ない…と思ってましたが産後はワンピース着れなくなったのでまた着る服ない…となってます。

特にオシャレしてどこか出かけることはあんまりないのですが保育園の送迎やスーパーくらいにいける服が無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎やスーパーくらいならジョガーパンツやテーパードパンツにTシャツやブラウスが多いです
着る服困りますよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと困ります。
    ファッションにあまり興味もなく仕事着とマタニティ用以外で服買ったのいつだか思い出せないくらい服買わないんですよね。
    妹や母からもらったりもするのでそれを何年も着ていたり…。
    もともと普段着は仕事休みの日しか着ないためキレイ目1着、その他1〜2着しか持ってなくて😂

普段どこで服買ってますか?
    私はもうしまむらくらいしか行きません…。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります

ロペピクニックやGLOBAL WORKが好きでしたが今はもうユニクロやGUのセールかしまむら、あかのれん、極稀にSTRIPE CLUB系列で50%offとか超値下がってる時しか買いません🥺

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中オシャレママさん多いのでこんなダサい格好してるの私だけかなと思っていたので分かってもらえて嬉しいです🥹

ユニクロ、ジーユーのセールいいですね!近所にどでかいユニクロとジーユーの店舗があるので見てみます!
    自分の服にあんまりお金かけられないですよね😞

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね
    なんなら旦那と身長差めちゃくちゃあるわけではないのでオーバーさいずとして旦那の着ること増えました😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの服オーバーサイズで着れるの羨ましいです!
    うち、旦那はガリガリ、私はおデブなので旦那の服がピチピチです。旦那、170センチ50キロしかないんです😞
    旦那が着ればどんな服でもオーバーサイズに見えます😂

• 5月16日

私結構なんでも服着てます!
ワンピースも全然着ます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中でもワンピース着れるのすごいです!
    私はめんどくさいしボタンついてるシャツワンピ?みたいのも持ってないし、授乳服をわざわざ買う気にもなれません😞

というかそもそも服持って無さすぎてやばいです😅
    普段どこで服買ってますか?

• 5月15日

退会ユーザー

授乳してる方買いがちなボタン系は逆に避けてます😂
    私も2人目なんですけど、1人目の時思ったのはこれからの時期の授乳室ってとんでもなく暑いので、ガバッと上あげて、ガバッとおろして元通り!みたいな方がさっさと終わって楽です👍
    これがボタンだとめっちゃ暑いのにまごまごボタンつけて…ってしなきゃいけないので🥹笑

子供いたら試着もできない、ゆっくりも見えない、何ヶ所かハシゴをするのは無理なので
    もうイオンモールの中に入ってる服屋さんでなんとかしてます😂
    ディスコート、ニコアンド、ローリーズファーム、gu、ユニクロ、cocaとかです!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳室暑いのめっちゃ分かります😂
    私も息子の時汗だくでした。ただでさえ湯たんぽのような赤子を抱いてるというのに…。

ガバッと上げて下ろして方式でいまも授乳しているのですがそうなるとやっぱりワンピースより上下別れてる服の方が楽で🥹

試着出来ないしゆっくりも見れないですよね😭
    なんかもうそうなるとまた今度でいいや…と諦めてしまいがちです。
    coca最近よくインスタで見るのですが店舗行ったことないので今度行ってみます!!

• 5月16日