ピアノに詳しい方にお聞きしたいのですが、子供たちがピアノを習うために電子ピアノをいただいたのですが、どのようなお返しをすれば良いでしょうか。また、この電子ピアノで習うことは可能でしょうか。教室はどちらがオススメですか。
ピアノに詳しい方教えてください🥺
私自身、音符もまともに読めないほど楽器に疎くて🥲
電子ピアノくれるって言ってるけどいるー?と旦那に聞かれ、子供たちがピアノほしい!🥺✨
となった為いただくことになったのですが、いざ家に届いたらびっくりするほど立派なもので焦っています💦💦
ヤマハのアリウスというシリーズのものです。
ネットで見たら16万円以上するもので、お古とはいえ傷もほとんどないような綺麗なものです。
お返しをしなければと思うのですが、いくらくらいでどんなものが良いのでしょうか?😭
上の子は小2でピアノは習っていないのですが、これから習うとしたら買い換えることなくこの電子ピアノでやっていけるものですか?
また習うとしたら個人の教室かヤマハ音楽教室のような場所のどちらがオススメですか?
私が全然教えてあげれないので嫌にならず楽しく通えるところがいいなと思っています、、😭
- る
コメント
はじめてのママリ🔰
お相手との関係性やアリウスの年式にもよりますが、5000〜1万円くらいですかね🤔
あんまりお礼も高すぎても…かえって気を使わせてしまったと思うでしょうし…
ヤマハは幼児期からの総合的な音楽教育が魅力なんだと思うので、小2だと遅いかな…カワイはわからないです💦
小2だと個人教室の方がいいかなと私は思います☺️
る
調べたところ2016年のもののようです。メルカリでも7万〜とかで出品されているもののようです🥺
私自身や子供たちは面識もなく、旦那もいただいた先のお子様に会ったことはなく年齢もわかりません😭
一万円程で探してみようと思います💦
なるほど、そうなんですね!!
恥ずかしがり屋なのもあるので個人教室の方が合っているのかなとも思っていました!よく探してみようと思います!
コメントありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
電子ピアノは家電なので10年前のものとなるとほぼ価値はないです💦
買取業者で1万くらいだったら高く買ってくれたなって感じでしょうか…メルカリはぼったくりなとこあるので(配送料とかもあるでしょうけど🤔)
アリウスは10年前なら10万程度です。10年前10万だった中古家電に今7万出してわざわざ買わないでしょう?
1万以内くらいで探せばいいと思います☺️
お子さんが楽しめる教室が見つかるといいですね☺️
る
えぇ〜!!!そうなんですね😳😳
とんでもない高級なものをもらってしまったどうしようと思っていました💦
一万円以内で探してみようと思います✨
詳しく教えていただきありがとうございました😭