カンジダの可能性について、白いおりもの以外の症状で悩んでいる方はいらっしゃいますか?痒みやおりものの色の変化があり、婦人科の予約が取れず困っています。
カンジダになったことのある方に質問です
白いぽろぽろとしたおりものでなくてもカンジダだった方いますか?
先月の生理の頃からデリケートゾーンがずっと痒く、一時的に痒みも弱くなったので落ち着くかな?と思っていましたがまた強くなってきました、、
そしておりものの色も黄色〜黄緑の時もあれば茶色の時もあり、ネットで調べると色々な病気の可能性も出てきて、、
おりものの色と量が若干増えた(産後からそこそこ量が多かった)、痒み以外は
下腹部痛などもなく、おりものの匂いも正直よく分からなくて😭
子供2人おり、休みの日はワンオペで自宅、仕事の日はフルタイムで近くの婦人科は1ヶ月先まで予約でいっぱいでどうしたら良いか分からず、こちらで一旦相談させて頂きました。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
カンジダ良くなります😭私はポロポロのおりもの出る時の方が少ないです!
病院に行くのが1番すぐ治りますが、なかなか行けない時は市販の膣に入れる薬と塗り薬を併用しています!
mi
おりものは特に変化なく、痒みだけでカンジダでした🥲
ooo
皮膚科でも診てもらえると思います!
私はかぶれやすくよく痒くなるので、皮膚科でカンジダか、ただのかぶれか、診てもらっています。
ママリ🔰
カンジダの時は痒い+白いカスみたいな臭いおりものが毎回セットでした。
同じような症状で細菌性膣炎(カンジダの手前的なやつ?)だったこともあります。
黄色や黄緑色、茶色のおりものだったことはありません、、。カンジダのときはズボン履いてても匂いがわかるくらい臭いので他の病気説が濃厚かもです🤔
はじめてのママリ🔰
白いポロポロ出たことがないのに、よくカンジダなります😭
退会ユーザー
自覚症状全くなく、おりものもポロポロのものは出たことなかったですけどカンジダの陽性出たことあります😅
はじめてのママリ🔰
妊娠中、痒みも白いポロポロもなかったのにカンジダだったことあります😭😭
はじめてのママリ🔰
わたし黄緑からの痒みがすごくて
わしゃわしゃ掻いて受診したら
真っ赤ですね!って🤣🤣
検査したらカンジタでした
ままり
おりもの白いぽろぽろじゃないときでもカンジダでしたよー!
コメント