※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合授乳のタイミングや哺乳瓶の選び方について教えてください。母乳の後にミルクを飲ませると眠くなり、量が足りない状況が続いています。

混合授乳のやり方について教えてください。
産院ではまず母乳を10分ずつあげて、その後ミルクと教わりましたが、母乳を飲んで眠くなってミルクにいけないことが多いです。
またミルクに行っても結局眠くなり大した量が飲めず、母乳もたりてないからお腹空いて夜間号泣という状況が続いています。
どのタイミングで母乳をあげたらいいのでしょうか?
また今まで母乳実感の哺乳瓶を使っていたのですが、乳首が硬いのか吸って疲れて寝てしまって、ミルクが残ります。
西松屋の哺乳瓶に変えたらものすごい勢いで飲んでいたので、哺乳瓶も合っていないのでしょうか?
色々わからなくて、教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳をあげる時間を5分ずつに短くしてみたらどうでしょうか?
私も初めは10分が無理で飲めるようになってきたら少しずつ長くしてました!
また寝てしまったらお腹をコチョコチョしたりして起こしてました😂

うちは吸う力が強くて母乳実感でちょうど良かったのですが、
お下がりでもらっていたスリムタイプは吸う力が控えめな赤ちゃん向きなようでうちは乳首がぺちゃんこになったので、おっしゃる通り哺乳瓶を変えてみるのも手だと思います🙏

参考になれば嬉しいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに短くするのいいですね!
    片方の母乳でうとうと…ミルクに到達する時にはもはや夢の中みたいなことが多かったので、短くしてやってみます。
    こちょこちょ作戦は試してみましたがなかなか手強くて💦でもどうにか起こしてミルクを飲んでもらわないと、夜絶対起きますよね💦

• 5月16日