※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

おうちプールを始めるにあたり、必要なものや場所選びについて教えてください。濾過器は必要でしょうか?駐車場とデッキのどちらが良いですか?マットは西松屋のもので十分でしょうか?他に必要なものはありますか?

おうちプールをやるのに必要なもの…

まもなく2人目が産まれることもあり、遠出も出来なさそうな夏…
今年はおうちプールデビューをしようと思ってます。

水着と、去年スリコで買った小さめの折りたたみプールはあるのですが、それ以外のものがありません。

以下のこと教えて欲しいです。

①基本は保育園に行くので毎日はプールに入らないのですが、濾過器は必要ですか?

②プールをやる場所が駐車場(屋根付き)か、家の裏側のデッキ上しかないのですが、どっちでみなさんならやりますか?
⭐︎駐車場
【メリット】
広い
屋根がついている
水道が近い
【デメリット】
車をどかさないといけない(義実家が近いのでそこに停められはします)
大通りではないが、車や人通りはある
北側

⭐︎デッキ
【メリット】
人目はない
数十センチの高さがあるので、ふざけて落ちると砂利になる
南側
【デメリット】
狭い
水道まで少し遠い

③プールの下に敷くマット的なもの、西松屋で1000円程度で売ってるようなもので十分ですかね?

④その他、おうちプールで必要なものありますか?

コメント

ちゃむ

①いらないと思います
入る時に水入れて終わったら捨てないですかね?うちはそうしてるので必要ないです

②デッキにします!

③プール本体の下側がクッションがあるプールなら西松屋の十分です!
ただクッション等ないプールの場合は1歳だと転ぶのが怖くてクッションマットひいてました!

④バケツとか水遊び用のおもちゃがあると楽しそうでした!

• みー

みー

まだ一歳半なので水量も少ないため、水は捨てることにします!!
    プールの下にクッションはなく…なのでクッションマット買います!

ありがとうございます!

• 5月15日
m🍏

①濾過器が必要なほどでかいプールは持ってなく、1.8m×1.4mくらいのプールなので毎回水捨てて洗って乾かしてしてました😂

②人目のないがいちばんなので私ならデッキでします🥺

③十分です!
ホームセンターにあるでかめのレジャーシートでも十分です!

④タープは必須で出してます🏕️
あとは途中にあげる凍らせた一口ゼリー😂

• みー

みー

ありがとうございます!
    タープはやはりあったほうがいいですかね😅

• 5月15日
  • m🍏

m🍏

ガンガンに陽が当たるのでうちはいりました…🌞

• 5月15日
  • みー