コメント
はじめてのママリ
お住まいの市区町村に妊娠届を提出する前に流産・中絶となった場合でも給付の対象です。
ただし、市区町村側では妊娠の事実が把握できないため、医療機関にて「胎児心拍が確認されていたこと」を証明する書類(診断書など)が必要です。
必要書類の形式や申請方法は自治体によって異なりますので、まずは住民票のある役所に問い合わせがいいと思います💦
はじめてのママリ
お住まいの市区町村に妊娠届を提出する前に流産・中絶となった場合でも給付の対象です。
ただし、市区町村側では妊娠の事実が把握できないため、医療機関にて「胎児心拍が確認されていたこと」を証明する書類(診断書など)が必要です。
必要書類の形式や申請方法は自治体によって異なりますので、まずは住民票のある役所に問い合わせがいいと思います💦
「妊娠9週目」に関する質問
修正後7週目に入った土曜日に心拍確認だったのですが、心拍確認できずでした。(生理日から計算すると9週) 胎嚢24.5mm、赤ちゃん4mm。 先生はエコーを見ながら「動いているような気はするけどなぁ、うーん(微妙だな)」…
都内で不育症の検査を検討しており色々調べているのですが、 オススメの病院があれば教えていただきたいです🙇♀️ また、1度目の流産で不育症の検査を受けたられた方の経験談や費用なども差し支えなければ教えていただけ…
5〜6wから始まった食べづわり、匂いづわり、眠りづわり、胃もたれ 9w薬飲んで対応しつつ、11wに入り落ち着いたと思って、薬もやめられるくらいだったのに この2日くらいぶり返してます… 胃がもたれるしすぐお腹すいて食べ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まり
問い合わせたところもらえるとのことでした。