※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

新生児を連れて産後ケアに行くことは可能でしょうか。

新生児の産後ケア利用(現在生後1週間)
3人目を元々助産院で産む予定が、持病の関係で個人院で産むことになりました。私はどうしても助産院が良くて…助産院スタッフに、産まれたら絶対産後ケアおいでねって言われてました。旦那は現在単身赴任で来週赴任先に戻ります。3人ワンオペになる前に、旦那に真ん中を預けて産後ケアのデイケアに行きたいのですが、生後1週間ちょっとの新生児を連れて行く人っていますか、、、??

コメント

みー

私、行きましたよ👍退院した翌週に&退院してそのままの足で産後ケア事業へという人もいます😊

私は、出産直後の人が行けてこそ、産後ケア事業だと思っています✨そして、産褥期、さらに3〜4ヵ月まで夜中2回授乳があり、頻繁に外出できない人が上手く産後ケア事業を使って、産後を乗り切るものだと思います😊

最後になりましたが、「退院したらおいでね」と言ってくださる助産院、とても素敵ですね✨癒されてきてくださいね👍

• みき

みき

返信ありがとうございます😭
    早速予約してみようと思います!!!!💞
    産後ケアって名前の通りそうですよね!
    今が1番大変で、、、人の作った料理で癒されたいなと思ってしまって😂

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月15日