※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

グリーンカーテンを育てている方はいらっしゃいますか?昨年はアサガオを育てたので、今年は別の植物を育てたいと考えています。おすすめの植物があれば教えてください。

グリーンカーテン育てている方いますか?
去年アサガオでやったので、今年は違う植物にしたいと思っています!
おすすめあれば教えてください☺️

コメント

ママリ

ゴーヤは消費に困りますかね、、笑
きゅうりやおかわかめもおすすめです☺️

食べ物ばっかですみません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゴーヤは家族みんな苦手で😂
    きゅうりって難易度高いイメージでした!おかわかめは知らなくて普通にホームセンターとかで売ってるんでしょうか😳
    せっかくなら収穫できるものいいですよね!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

きゅうりを、きゅうりとしてではなくて緑のカーテンとして育ててあくまで実が収穫できたらラッキーくらいで育てると楽ちんです笑

おかわかめは大型のホームセンターなら売ってると思います!
    小さめの店舗ではあまり見かけないです🙂‍↕️
    この子が面白くて成長スピードもだけど何よりカッピカピに乾燥しなければ基本枯れません!でもまあ酷暑は日当たり良いと1日サボると萎れちゃいますが💦
    でも他よりほったらかしで緑のカーテン出来上がります。
    そして秋になったらむかごを取っておいてまた今くらいの時期に土の上に置いておけば発芽します。
    また上に戻って、ほったらかしで緑のカーテン出来上がります笑😆

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!気楽にやればいいのですね😂

おかわかめ面白いですね!!ほったらかしでいいのはズボラには大変ありがたいです笑
    食べたこともなくて気になるのでホームセンターに行ったら探してみます!
    詳しくありがとうございます🥹✨

• 5月15日