コメント
はじめてのママリ🔰
弁護士さんに要相談ですかね、、
養育費の未払いは、相手の勤務先に「給与差押え(強制執行)」を行うことで、会社から直接回収可能です。公正証書などの債務名義が必要で、手取り給与の1/2(上限あり)を差し押さえられます。転職・退職されても、新しい勤務先が分かれば再度手続き可能です。
とのことです!
はじめてのママリ🔰
弁護士さんに要相談ですかね、、
養育費の未払いは、相手の勤務先に「給与差押え(強制執行)」を行うことで、会社から直接回収可能です。公正証書などの債務名義が必要で、手取り給与の1/2(上限あり)を差し押さえられます。転職・退職されても、新しい勤務先が分かれば再度手続き可能です。
とのことです!
「夫」に関する質問
こんにちは! 今18週目の妊婦なのですが、小さい頃からアレルギー性鼻炎で大人になってから落ち着いたのですが、最近またぶり返して常に片方の鼻が詰まったりして夜口を開けて寝てしまうので口周りのたるみになりそうで…
画像付きます🙇 陽性確認と診察タイミングについて教えてください。 生理予定1日前〜1日前程度の時期でチェックワンs使用です。 1分以内でこの濃さですと、しっかり陽性という認識で大丈夫ですよね。 第二子のため、いつ…
夫に誕生日をお祝いしてもらうとしたら何がいいですか? これまでは毎年旅行に連れてってもらっていましたが、今年は妊娠中なので旅行は控えたいと思ってます。 あまり物欲はなくて、欲しいものが思いつきません。 せ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
弁護士費用がかかってくるということですよね?
はじめてのママリ🔰
かかりますね!口約束だと効力ないし相手が逃げる可能性が高いので、弁護士さん挟んだ方がいいですね、、