※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ赤ちゃんが産まれます。上の子のレゴブロックってしまったほうがいいですか❓誤飲とか危ないですか😢

もうすぐ赤ちゃんが産まれます。上の子のレゴブロックってしまったほうがいいですか❓誤飲とか危ないですか😢

コメント

プーさん大好き

上の子かわいそうじゃないですか?
上の子に遊びの制限を設けるのはどうかなと思います。
きちんと遊んでる時に見ておくとか、別の部屋でレゴで遊ばせるのがいいと思います。

ママ

まさにいま息子がレゴにハマっていて、やらせないのも可哀想なので、収納ケースを買って、やるときは必ずテーブルの上、親が見てる時、落としたらすぐ拾う、ルールの上でやってます!意外と守ってくれてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど、同じくらいの年齢差になりそうです❣️勉強になりますありがとうございます🙏

• 5月15日
3児のママ

生まれて何ヶ月かは大丈夫だと思いますがハイハイしたり座ったりするようになるとなんでも口にいれるので気をつけた方がいいかもですね🥹
レゴは大きいやつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいブロックもたくさんあって。。。大きいブロックを買ってあげるのがいいのかなと迷っています💦

• 5月15日
はじめてのママリ

小さいレゴなら危ないと思います💦
小さい物は全て2階に置くようにしてました😓

ママリ

しまい込むというより、常に上の方に片付けてます!
使う時は、子供が勝手に出すのではなく私が出すようにしていて赤ちゃんと離れたところで遊べるようにしてます🙆🏻‍♀️

小さいものはかなり小さいですし掴めるようになったら普通にパクッと食べちゃいます🥲

み

2歳さんなら大きいブロックですよね?🤔
寝返りやハイハイをするまでは大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

初めは下の子をベビーサークルに入れてて、

出せ出せ言うようになってからは、ベビーサークルの中を小さいおもちゃで遊ぶスペースにしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子小学生で細々しいおもちゃがめっちゃあります…🫠

• 5月15日
みゆ

うちは小さいレゴは赤ちゃんが寝てる時だけとか、ここでやるとか決めてたのですが、子供がそこでやるのはやだ!今やる!とかでなかなかスペースや時間を分けることが難しくなってしまい、結局片付けてしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうござます❣️代わりのおもちゃを、買ってあげたりしましたか❓

• 5月15日
  • みゆ

みゆ

そうですね!
    大きいレゴは元々持ってたのでそれを買い足したり、トミカも好きなので車のおもちゃメインで買うようにしたりしました!🤔

• 5月15日