※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目の妊娠がわかり、産院選びに迷っています。過去3回は異なる産院を利用しましたが、今回は距離が遠い産院を考えています。市内に近い産院は口コミが悪く、気になる2ヶ所は30〜40分の距離です。実家や旦那の助けがない中で、通院距離についてアドバイスをいただけますか。

産院選びについて

4人目の妊娠がわかったのですが、産院選びで迷っていて、まだ初診の予約を出来ていません

3人ともそれぞれ違う産院です

4人目も違うところで考えているのですが、距離が遠いので迷っています

上3人とも旦那は一切休みが取れず、出産3日前まで自分で運転して診察へ行っていました

同じ市内にも1ヶ所産院があるのですが(車で10分かからない距離)口コミが悪く、上の子達でお世話になったそれぞれの産院も特に良さがわからなかったので違うところを探していて、気になっているところ2ヶ所がそれぞれ車で30〜40分ほどと距離があります

みなさん、産院はどのくらいの距離のところへ通っていましたか?

実家や旦那の助けがなく出産ギリギリまで自分で通う場合、やはり30〜40分の距離は厳しいですかね、、、

コメント

ラティ

産院は時間にもよりますが30分前後でしたよ☺️上3人は当日まで(計画なので)まで乗ってました🚗³₃

ゆゆ三姉妹ママ♡

私は1時間かかる産院に通ってます!しかも
旦那は単身赴任です😫

はじめてのママリ🔰

30分のところに行ってました!
旦那に送ってもらったことはないです…
予定日前日まで仕事してたので職場まで、当日も子供たちの送り迎えで運転しました😅

産院は高いけどご飯美味しいのが良くて、そこを選びました笑

ママリ

2人とも別々の病院でしたが、どっちも30分くらいの距離でした!
下の子は計画分娩だったので、入院当日の朝も自分で運転して診察受けに行ってました!
上の子の時も毎回一人で受診してたので、3~40分くらいなら通えると思います😊

ただこれまでの出産がスピード出産だったりする場合、陣痛が始まった時はかなり慌ただしくなるかと思います💦
(私は1人目が超スピード出産で、2人目は家で陣痛が来たら間に合わないかもとなり計画になりました🥹)