※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

最近、頑張ろうという気持ちが湧かず、孤独感が強くなり、怠くて重い気持ちで何もするのが億劫になっています。

ここ最近、全く頑張ろうって気持ちが湧いてこなくなってしまい、孤独感が毎日凄いです(>_<)ずっと怠いし、心は朝、起きた時からずっと重いし・・何をするにも億劫になってしまっています。

コメント

chie

こんばんは(╹◡╹)大丈夫ですか?
なんか気になることとか悩みとかがあるんですかね?😭

わたしもありました😞
はじめは過度な疲労だと思いましたが
休んでも休んでも変わらず、
果ては旦那との会話も噛み合わなくなり
自分でも自分に不信になり
神経内科に行ったところ
鬱の症状だと言われました。

病院に行くことに抵抗を覚えるかたも
少なくないでしょうが、
薬を飲むだけで改善されるなら
その方が自分の体のためにも
的確な判断になるかと(´・ω・`)!

一度受診されてみるといいかもしれないです、
どうぞご自愛くださいね(´・ω・`)

ange

あります、あります、そういう時期( ̄▽ ̄;)
主婦って孤独ですよね😅
なにもしたくなくて、外出もせず、子どもとダラダラしてることばかりでした💦
まだ7ヶ月なら積極的に外出することもないし、(外も暑いし😁)無理することはないですよ💦
でもたまに頑張って、支援センターとか児童館とか行ってみると、意外と気持ちが変わったりしますよ。別にママ友とかできなくても😅

she727

分かりますよ!
子供が小さい頃はよくそんなことありました💦
今はお仕事せずに専業主婦さんですか?

子供のお世話でバタバタしてますが、ふと時間があるときに更に病むというか常にため息ついてるって時がありました💦
社会からも孤立してしまって、友達とか毎日遊んだり関わることも出来ないし、孤独感がすごかったですね💦

今は幼稚園に行き始めたので、私も他のママさんや先生と話す機会も増えて、病んだりすることはなくなりました💦

無理せずにしんどいときは手抜きしながらゆっくり過ごしてくださいね😊✨
きっと大丈夫です✨

初めまして。妊娠8ヶ月です
わかります。私もここ最近、そんな感じです。急にそんな感じになってきました。波があるんだろうなぁ。今はそんな波なんだろうなぁと、思ってます。
考えすぎずゆっくりしましょ😊
私もこの波が過ぎ去るのを静かに待ちます(笑)

えっちゃん

私も1人目妊娠中の時や2人目妊娠中の現在もある一定期間、何もかもにやる気が無くなったり、仕事を頑張ってくれて家事も手伝ってくれる夫にさえもイライラしてしまったりしていました。妊娠中は思っている以上に繊細で、孤独感に追われます。少し嫌な事があった時なんて夜も眠れなくなったり泣いてしまったりします。ホルモンバランスが原因かと思われます。妊娠中は心身共に辛い事が多いですが、元気なお子さんが生まれる事を願っています。ママ、頑張ってください(^^)