※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

1番初めに使うオムツはテープタイプですか?やはりパンパースがおすすめでしょうか?

1番初めに使うオムツはテープタイプですか?
やはりパンパースがおすすめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

標準サイズの子なら新生児用を購入される方が多いかなと思います🥺
何が合うかまだわからない状態なので、産院が使っているものと同じものを購入するのかおすすめです!
オムツは産まれてからでも大丈夫なので、産まれたあとにパパや家族に購入してもらうといいと思います!

• おすし

おすし

コメントありがとうございます!
    8月出産予定なのですが、中東情勢とかで値上がりするかもしれないから買っておけと旦那がうるさくて、、😅
    やっぱり産まれてからでも大丈夫ですよね⁉︎💦
    お尻拭きまで箱買いしています…

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどXでおむつの心配してされている方のポスト見かけました🥺
    私は産院と同じ肌一を新生児期に使って、Sサイズに上がる時にメリーズに変えました!(我が子はメリーズが合っていて肌荒れもなかったので、2人ともオムツが取れるまでメリーズでした)
    新生児用は2パックくらいでそのあとはSサイズにサイズアップしたので、新生児用はそんなに必要ないと思います😊
    何があるかわからないのであるに越したことはないですが、肌に合うか合わないかもまだわからないので微妙かところですよね😭

• 5月15日
あや

テープタイプです!
産院がパンパースだったのでとりあえずパンパース買いましたが、ムーニー→グーンと変えました!

• おすし

おすし

グーンは結構お値打ちですね!!
    最初はわからないのでパンパースにしてみようかと思います☺️

• 5月15日
ママリ

テープタイプです!
動き回るようになったらパンツタイプのが楽です😊
子供によって肌に合う合わないがあるので、最初は試しに買って使って〜ってやってました。
オムツは消費がすごいのでコスパも大事です🥲

• おすし

おすし

肌に合わない場合はかぶれたりとかするんですかね💦
    確かにパンパースとマミーポコとか比べると結構な差ですもんね、、
    サンプルとかももらったので試してみようと思います!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

最初はテープ使ってました。
ネットでムレにくいとか見たような…でメリーズを使ってました。
アカチャンホンポ?とかでお試し貰ったりして何種類か使いましたが、なんとなくメリーズを買い続けてました。
他のを長く使わなかったので私は違いはよく分からなかったです😅
タッポンタッポンまで放置してもおむつかぶれとかあまりならなかったです笑

• おすし

おすし

放置してもオムツかぶれなかったっていうのはかなり有力情報です😎
    もちろん個人差はあるとおもいますが💦
    結局自分が使うわけじゃないから違い分からなさそうです…😅
    ありがとうございました✨

• 5月15日
姉妹のまま

2人目はメリーズのテープ使っていました!
3人目も産まれる前にとりあえずメリーズ1袋買っておこうかなと思っています☺️
パンパースやムーニーよりメリーズが安かったので…

• おすし

おすし

やっぱりお値段には変えられないですよね😭
    メリーズも試してみたいと思います✨

• 5月15日
りりり

新生児用のテープでした!
上の方がおっしゃっているように、最初は産院で使ってた物と同じものを用意しましたよ☺️

パンパースのテープも使ったことあるのですが、絶妙なところに黄色の柄が入っていて、💩漏れしてる!?って見間違えることが何度もあったのでそこだけ嫌でした🥺笑

• おすし

おすし

💩漏れと見間違えるのは確かに嫌ですね😂
    ドキッとしちゃいそうで、、笑
    そういう情報は開けてみないとわからないのでありがたいです✨

• 5月15日
mi

テープタイプ使ってました!
メリーズのファーストプレミアムを使ってました☺️
通気性よくてパンパースより好きでした〜

• おすし

おすし

プレミアムって付くとなんか良さそうな感じしますね!!
    見てみたら普通のメリーズよりちょっとだけ高いけど肌に良さそうな雰囲気がしました笑
    ありがとうございます♪

• 5月15日
ままり

生まれてからはいはいくらいまではテープ使ってました😊
産院がパンパース肌いちでしたが、家ではパンパースかメリーズ使ってました!
出産祝いでオムツ結構貰ったので、逆に余ってあげたりしました😂
あとオムツ合う合わないがあるので買いだめはオススメしないです💦

• おすし

おすし

あー、確かにお祝いでもらえる可能性ありますね!私も昔友達にあげたような記憶が…😇
    とりあえず試しにノーマルパンパース買ってみようと思います!旦那も納得しそうなので😂笑

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

はじめは産院と同じものがいいと思います!
私は産院がパンパースはだいちでしたが、高いので普通のパンパースにしました!
赤ちゃんによると思いますが、長時間つけてなければ💩もおしっこも漏れないですし、おむつは値段に変えられないな〜と思っています。が、もっと安いと助かりますよね🥲

• おすし

おすし

病院はパンパースのところがやっぱり多そうですね!
    昔はもっと安かった気がしたんですが、見に行ったらパンパース1700円くらいでびっくりしました🫢
    こまめに替えるのももったいないですが、赤ちゃんのためなら仕方ないですね😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと高いですよね!!
    同じ店で買うようにして、ポイント貯めたり、クーポン使ったり、少しでも安くして買ってます!

• 5月15日
  • おすし

おすし

私もそうします!!
    今までオムツの値段なんて気にしたことなかったけど、チラシ見たりして勉強しようと思います✊

• 5月15日