※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが外では静かになることについて、他の子どもも同様の傾向があるか知りたいです。発達に問題があるのか心配です。

生後3ヶ月です。

市の赤ちゃんの体重測定できるところに行った際に、職員さんにすごい静かだね〜全然喋らないね〜と言われました。

家ではクーイングしたりあやすとキャッキャしたり、それなりにギャン泣きしたりするのですが、確かにお散歩するのに外に出た時もスッと静かになります。
単に家と違う所だとびっくりして静かになってしまうのかな〜と思っていたのですが、何度も赤ちゃんを見ている職員さんに言われるとそんなに静かなのかな?何か発達に問題あるのかな?と思ってしまいました😭
外に出ると静かなお子さんいらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はお家ではにこにこでクーイングもするのに外出た瞬間真顔でした😂周りをよく観察してるのかなって思ってました☺️
9ヶ月の今でも場所見知りはしないですが声を出す頻度は外だと少ないので赤ちゃんなりにいつもと違うな〜って思ってるんだと思います🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですまさに真顔です😂
    確かに周り観察してる感じあります👀
    今もお外だと少ないのですね!
    やっぱりいつもと違うなって感じ取ってますよね、私もそう思います☺️✨

コメントありがとうございました😊

• 5月15日
ハル

3ヶ月後半で健診に行きましたが
身長・体重・頭囲全て真顔でされるがままでした😂

いい子すぎな〜い🥰?と看護師さんに言われ心配要素でしょうか…と聞きましたが全然心配ないよ!と言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですうちも今日行ったら体重身長されるがままで、動じないね〜と言われました😂
    看護師さんに言われたら安心ですね…!

コメントありがとうございました😊

• 5月15日