保育園に子供を迎えに行く際、急に1時間早くお迎えを伝えたことやおやつをいらないと言ったことが迷惑だったのか心配しています。病院の予定は前日までに伝えるべきだったのでしょうか。
保育園のことについて質問です 👶🏻
数日前から子供たちが咳と鼻水がすこしあって、土日入る前に今日病院連れて行くか!と思って、今日の朝1時間早くお迎えいきますと連絡しました。
午後のおやつを食べずに帰ってくるってことなのですが、いきなり当日に 1時間早くお迎えいきます おやついらないです って言うのは迷惑だったでしょうか⋯🥲🥲
いまになって当日いきなりはだめだったかな、おやつもいきなりいらないっていったら迷惑だったかなと申し訳なくなってます🥲🥲
みなさんどんな感じでされてるのでしょうか?
やっぱり病院とかの予定は遅くとも前日までに決めてお伝えした方が良かったのでしょうか⋯⋯
- 🪿🤍(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
さや
当日の朝ならまだおやつも準備してないですし、先生も連絡帳を見て把握するので気にしなくて良いと思います😊
うちもいつも連絡帳で、受診するので何時に迎えに行きますなど書いています🙌
めろ
保育園で働いてましたが、全然大丈夫ですよ!
おやつは物によりますが
手作りのものだったら
当日作るから人数分減らせるし、
既製品だと発注済みとかなら
おかわり分に回したりします。
給食だって当日いきなり欠席とか全然ありますし、何も気にすることないですよ
病院のことは当日で全然大丈夫だと思います。
咳鼻水、良くなるといいですね✨
-
🪿🤍
わ〜〜 優しいお言葉ありがとうございます 😭✨😭✨
とても安心しました ⋯⋯
保育園では これで大丈夫かな?これ言っていいのかな?ととにかく気を遣いまくって不安になってしまうので、保育園で働いてた方のお言葉嬉しいです 😭✨
そうですよね、体調不良で当日お休みとかもありますもんね!あまり気にせずやってこうと思います 😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
保育士しています!!!
朝なら全然大丈夫です♥︎︎みなさん朝言っていかれますよ〜
電話で何分後お迎え行きます!パターンは
バタバタするので、おーまじかぁ😅てなりますけど…笑
-
🪿🤍
保育士さんのお言葉ありがたすぎます 😭✨😭✨
よかったです!安心しました ⋯⋯
確かにそれはバタバタですよね、そういうことはないようにします!
本当にありがとうございます 😭✨- 5月15日
🪿🤍
安心しました ⋯⋯
本当にありがとうございます!!😭✨✨