※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

注射で気分が悪くなることがある方にお伺いします。子どもの予防接種の際、自分の体調について看護師に伝えた方が良いでしょうか。

迷走神経反射があったり注射で気分が悪くなることがある方、お子さんの予防接種は大丈夫でしたか?🥲

今日、子どもの予防接種に夫と行くはずだったのですが、夫が行けなくなり、1人で行くことになりました。

わたしは注射で失神したり過呼吸になったことがあり、調べたところ、自分が注射されなくて見ているだけでも可能性があるとのことで、子どもが3ヶ月なので抱えて予防接種を受けることになると思うのですが、万が一失神したら落としてしまうのではないか不安です。

自分の注射の際は失神や過呼吸のことを看護師さんに伝えているのですが、子どもの予防接種でも念のため伝えた方がよいでしょうか。

皆さまのご経験を教えていただけたらうれしいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

それならクリニック側にその件をつたえるべきです。

はじめてのママリ🔰

迷走神経反射持ちです
私は子供のは見ないようにしてます
先日私と子供同時予防接種がありましたが若干コンディション悪い日だったので先生にお伝えしときました
打ち終わった後は深呼吸したり子供との時間に集中してました
あとは看護師さんなどが何度かお声がけしてくれました
うちはそんな感じです🥹

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なるほど、抱っこしている間、見ないようにしていても大丈夫な感じなのですね!!
    ちゃんと刺さるように刺さる瞬間を見ないといけないのかなと勝手に思ってました💦
    教えてくださり助かります✨
    経験談も大変参考になります🙏🏻
    念のため先生や看護師に伝えておいたら安心ですよね。
    深呼吸して子どもに集中して頑張ります😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私も注射されるの苦手で同じこと起きますが娘の予防接種では大丈夫でした!
私は注射が目に入って思わず「針怖い、、」と言ってしまい、看護師さんに怖かったら目逸らしててもいいからね〜お母さんも怖いよね〜って言われました😂

YouTubeで予防接種の動画をみてみてそれでダメなら厳しいと思うので正直にいいましょ。

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    抱っこしている間、ちゃんと刺さるように刺さる瞬間を見なければいけないのかと思ってしまっていたのですが、目を逸らしていてもいいとのこと、少し安心しました!!
    大丈夫だったとの体験談も大変心強いです✨
    YouTubeで予防接種の動画、盲点でした😳
    見てみたところ若干ゾワゾワしたので、念のため接種前に伝えようかなと思いました。
    教えてくださりありがとうございます🙏🏻

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見なくて全然大丈夫ですよ!!
    そこはお医者さんと看護師さんのお仕事ですから安心して信頼して目をつぶりましょう🙂‍↕️

• 5月15日
  • のん

のん

ありがとうございます!!
    目をつぶってよければ大丈夫そうです✨
    娘と頑張ってきます🙌🏻

• 5月15日