※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
ココロ・悩み

子どもには父のことをどう話すべきか悩んでいます。母だけに会わせる予定で、怒りが収まるまで父には会わせないつもりです。

親の離婚で私の子どもが会えるのは母(子どもからみたらバーバ)のみになります!

旦那側は両方います。

今後子どもに、ママのジージはどこに行ったの??と聞かれたら何と答えたらいいんでしょうか?
離婚の原因は父の浮気が原因なんで私の怒りがおさまるまで子どもを会わせるつもりはありません。

コメント

みゆママ

お空に行ったの~でいいかなと
私はパパのことをこう言うつもりです
会ったとしても、話がわかる年齢までは知り合いで通すつもりです

• ムーたん☆

ムーたん☆

お空ですか💡それも考えてみます!

• 7月10日
りぃ

うちは旦那の実家ともに離婚しておりばーばだけです😭

うちの父は孫できたの知ってるのに連絡先もあるけど一切連絡来なかったのであわせたくないです。

死んだことにするのもあれなので、

普通に仲良しじゃなくなってバイバイしたんだよ。ってゆうかもです🤘

• ムーたん☆

ムーたん☆

確かに仲良くじゃなくバイバイですよね😅私の父は子どもが初孫でかなりメロメロなのでむしろあわせてくれ!と言ってくるタイプです💦

• 7月10日
ハルくんママ

じーじは遠くでお仕事してるからたまにしかお家に帰って来ないんだよ。
帰って来たら会いに行こうね!!
かなと…

• ムーたん☆

ムーたん☆

お仕事、、それもありですよね💡

• 7月10日
✩sea✩

私の両親も離婚していて、実母しかいません。
旦那側は義両親揃ってます。
一番上の子に、「ママのパパはいないの?」と聞かれたことがありました。
「うん、いないんだよー。でも〇〇(私の実弟と実妹)もいるし、ばぁちゃん(実祖母)といるし、いいでしょ?」で終わりました。
実父の借金が原因で、実母側の祖父母の土地で敷地内別居していたので、マスオさん状態だった実父が離婚して出ていきましたが、15年以上、連絡を取ったことないし、会ってもいないので、今後も会うことも連絡を取ることもないです。
子ども達はそれ以降、聞いてくることはないです。

• ムーたん☆

ムーたん☆

やはり聞かれたんですね😓
    素直に1回で終わったらいいのですが😭

• 7月10日
ヘロ

私の両親も離婚してます。
お子さんは女の子ですか?
うちは女の子なんですが、女の子って察しがいいとよく聞くので、
変にごまかさない方がいいのかなって思ってます。
もし、お父様に会わせる予定があるなら、
ジージとバーバは昔すごく大きなケンカをしちゃって一緒に住むのを辞めちゃったの、て言うつもりでいます。
これがいいのか悪いのか分かりませんが、私はそうするつもりです。

• ムーたん☆

ムーたん☆

子どもは女の子です!
    ケンカ、確かにケンカなのでそれもありですよね💦
    今は許せないけど、子どもはすごく可愛がって貰ってるんで子どもが会いたいと言うなら会わせるかもです!

• 7月10日
たちこま

自分の母親には父親がいませんでした。私からみたら祖父になりますが、母親は素直に亡くなったと言っていました。
小さい頃はそうなんだ。死んじゃったのか…と思っていただけでした。自然と受け入れました。
浮気が原因とか余計なことはいわず、仲が悪かったからさよならしたでいいかと思います。
よく考えたら私の義母もおりません。
私も娘には、仲が悪かったからさよならしたとしか言えませんねぇ…