※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
雑談・つぶやき

37歳初マタ。妊娠9ヶ月。出産が不安です。どうかエールを頂けないでしょうか

37歳初マタ。妊娠9ヶ月。出産が不安です。どうかエールを頂けないでしょうか

コメント

ぷちこ

医者も助産師さんも沢山いるし みみみさんの出産を助けてくれます👶♡
どうにかなります!!✨️

期待してる回答じゃなかったらごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰

私も去年初めての出産でした☺️

産むまで本当にとても怖くて泣いてたのですが、産む時が来たらもう産むしか無い!と乗り越えられます!
そしていずれ妊娠出産は女性にしか経験出来ないし、凄く神秘的でいい体験だった、強くなれた!そんな感じがします︎👍🏻

先生や助産師さんもしっかりサポートしてくれますし、不安な事もバースプランに遠慮なく書いたらいいですよ!

出産が近づくにつれて、私は不安が大きくなってきたりしたので、
お家でマタニティフォトを撮ったり、
入院中困らないように入院準備を念入りにしたり、生まれる前最後にカウンターだけのラーメン屋さんへ行ったりなるべく楽しむようにしてました!

みみみさんも自宅安静とか言われていなければ、ぜひ出産前最後の外食など楽しんでみてはどうですか?☺️

私も不安でここで質問したことがありますが、出産は必ず終わりが来るので大丈夫ということを頭に入れておくとよかったです✊🏻
お腹も大きくなって生まれるまであと少し動いたりも大変だと思いますが、応援しています📣💖

はじめてのママリ🔰

私は出産は人生で3番目くらいの痛みでしたよ!みんな何度も挑めるくらいなんです、大丈夫です😊✨本当に死ぬほど痛かったら誰も2人目産まないと思うので💡