※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

オナラの臭いは便秘が原因でしょうか。妊娠38週で便秘が続き、マグミットを服用していますが、臭いが気になります。スッキリ出れば臭いは減りますか。

汚い話で、すみません。。
オナラが臭いのは、便が詰まってるからなんですかね?

妊娠38週です。ずっと便秘でマグミット1日2錠を飲んでいましたが、それでも中々出なくなってきたので1日3錠にして5日ぶりぐらいにやっと出ました💩下痢さんでしたが…

それでもオナラが止まらず、とっても臭いんです。これはまだ詰まってるってことなんですかね。スッキリ出切ったら、臭い減りますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

オナラが臭くなるのは便秘もそうですけど、腸内環境が悪かったり消化不良だったり色々理由はありますよね。

恐らく妊婦さんで食事は気にされていると思うので、
妊婦さん特有の一時的な便秘によるものだと思います。

たくさん水分を摂って、医師にマグミットの量を相談して、乗り切るのが大事かなと思います!

私も妊娠中は、便秘に悩みました💦
マグミットは癖になりにくい薬だったので量増やしても、産後は飲まずに自然にスルスル出てましたよー!