母乳を辞めるか迷っています。授乳中の息子の反応が気になり、ミルクに切り替えたいですが、下の子が泣くため添い乳が楽でやめられません。どうすれば良いでしょうか。
母乳を辞める勇気をください…
先月2人目が生まれ母乳寄りの混合でしたが、最近息子が授乳をしていると「めっ🖐️」と言うようになりました。
息子のその姿を見るのも心苦しくなり、日中はミルクで授乳回数も減り夜中〜朝方で5回ほどになってしまってるのでこのまま完ミにしようと考えていますが、下の子はミルクを飲んでも抱っこしても泣く事が多く結局添い乳ですんなり寝てくれます。
その楽さもあり結局きっぱり母乳を辞められません。
このまま母乳が出なくなるまでこのままでいいのか、きっぱりミルクのみでやっていくのかどうしたらいいのか分からなくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
♡
私は病気が見つかり強制終了でしたが完ミ楽でした!笑
寝る時はベットに寝かせながらミルクあげそのまま寝落ちできる様オルゴールなどならしてました!
上の子は完母で添い乳で寝かせてたので夜通し寝る様になったのも遅かったし誰かにあげてもらうことができなかったのでしんどかったです🥹
まだ癖付いてないうちに添い乳やめるチャンスかと!!笑
何日かは大変ですが添いミルクになるとめっちゃ楽ですよ!
ママリ
同じ状況です🥲💦
2番目の赤ちゃん返りがひどくなり
授乳すると腕を引っ張り赤ちゃんの髪の毛を引っ張り…🫠
そして産後から家族みんな体調不良の連続で私もしっかり菌をもらい…🦠
母乳はよく出てる方ですが赤ちゃんがうまく飲めずミルクたしてるので
上の子のこと自分の体調のことで
このまま完ミにした方がみんなハッピーなのかな?と思ってました🥹
たしかにぐずった時に咥えさせられる
添い乳できるのは便利ですよね🥲
答えになってなくて申し訳ないですが
みんなストレスない生活でいけるといいですね🥹✨
コメント