※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の残業連絡が遅れ、食事を作れずイライラしています。私の気持ちをどう整理すれば良いでしょうか。

長くなります!

今日半月ぶりに悪阻もありましたが仕事に行けました!旦那は同じ職場の同じ部署なので日々の仕事の大変さをわかっているつもりではあります。
今日も1日ミーティングギッチリだったので久しぶりにご飯を作ろうと思い買い物に行き、旦那のこれから帰るねLINEが来たら作ろうと思ってましたが21:00過ぎても連絡がなく、あー残業かと思い、つわりの気持ち悪さもあり少し仮眠をとってしまいました、、
結局旦那からの帰るねLINEが来たのは23時前、ご飯作るねって言ってない私も私ですが遅くなるなら連絡しろよ!!って気持ち。
そして帰ってきて1人でご飯食べてるイライラ!!この人ってこんなに気が使えない、周りが見えない人だったんだって勝手な悲しみ。明らかに私はご飯食べてないのわかるはずなのに、ご飯食べた?の一言もなくイライラなのか呆れなのか。

私が悪いのでしょうか…
この気持ち晴らしたい!!

コメント

はじめてのママリ

新婚当時、出来たてを食べて欲しいと待っていたとは無かったです!笑
私も22時まで仕事だったり、夫も何時に帰ってくるかわからなかったというのもありますが…
なのでママリさんの気持ちはとても素敵だと思います🥹
出来たてのご飯出してあげたいから帰り遅くなる日は何時頃になりそうか連絡してって伝えておくと2人ともハッピーかもですね☺️
でも個人的には悪阻もあるなかそんなに頑張らなくてもいいんじゃないかなと思っちゃいます🥹
自分だけ先に食べてゆっくり寝ちゃいましょ🫣