コメント
ママリ
女の子ですが同じ感じです😂
ひらがなを覚えるのが年長の2学期頃から少しずつって感じで遅かったので、まだスラスラは読めません。笑
まだこれからだよ!と先輩ママに言われたので様子見しようと思っています🥺
ままりぬ
発達障害児の息子は今日【え】でつまずいて怒ってましたから大丈夫ですよw
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子もえでつまずくと思います😇🤣
- 5月14日
ママ
読み書きができるようになったばかりなら、みんなそんな感じだと思います!
下の子も初見の文章の音読はまだまだ辿々しいです💦
怒ると余計に宿題が嫌になってしまうので、やり始めたら少し離れて完成したら見に行くなど見守り過ぎないようにするのもいいですよ!
上の子の勉強を見てるとイライラすることがあるので一旦離れて終わったら丸つけに戻ってます😂
あとは間違えていたら消さずに隣に正しく書き直す方が子どもの自己肯定感ややる気を下げない方法らしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!見守ります!隣に正しく書いて消してしまってました、、、
普段から自己肯定感下げまくっててもう毎日こうに接すればよかったと後悔です🥲- 5月14日
-
ママ
私も特に上の子に対しては後悔しっぱなしです😂
下の子は一度通った道なので、同じ失敗があっても余裕を持って対処できるんですけどね…
正しく書けたら花丸をつけてあげると内心は喜んでるっぽいのでオススメです笑
一年生、親子共にみんな頑張ってますよね!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心です😭
私ももう少し様子見します、、、🥺