※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週で時短勤務中ですが、体調不良やストレスで休職を希望しています。健診では問題なしですが、メンタル的に疲れています。休職について相談できますでしょうか。

妊娠中期の休職について

今妊娠17週で時短勤務しています。
つわりは抜けてきましたが、仕事で疲れると再発してきてしまい、時々トイレで吐いてます。また、頭痛・倦怠感・便秘・痔が最近ひどくなってきて、常に不定愁訴に悩まされてます。仕事のストレスや上の子の保育園送迎で結構歩くと時々張ることもあり、毎回ヒヤヒヤしています。
都内の通勤ラッシュもまあまあ最悪です。

長々と言い訳を書きましたが、要は休職したいです。テレワークじゃなくてもう休職したい。メンタル的にももう疲れました。体調不良や上の子の風邪で当日休取ったりして、最近半分ぐらいしか働けてない気がします。欠席連絡も申し訳なくて辛い、私が居なくても全く問題ない、来るか来ないかわからない私の存在がもはや迷惑なのでは…と思ってます。

ゲロ吐くたびに「なにやってんだろ自分…」と考えてます。自分がこんなんなので、上の子も最近不安定でよく泣いてます。

ただ、16週の健診では切迫傾向は見られませんでした。つわりも旬は過ぎてます。この状況じゃ休職の母健カードはもらえないですかね…?
自分大概仕事舐めてますよね…
でももう休職したい…ああ憂鬱…

コメント

ままり

同じくつわりが続いております、先生にはつわり酷いと入院だよと一昨日言われたばかりです💦
ご相談してみるといいかもしれないです💦

つわりしんどいですよね😱お大事になさってください