※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
ファッション・コスメ

エリクシールを使い始めてニキビができ、かゆみもあります。これは合わないということでしょうか。無印の敏感肌用は大丈夫でしょうか。

エリクシールを使い始めたら数日でニキビができてしまいました😭💦普段はニキビありません…若干のかゆみもあります、合わないということですよね…?😭😭産後本当に肌が弱くなりました、、、無印なら敏感肌いけますか??

コメント

合ってないんだと思います💦
無印も使ってみないと分からないと思います。
敏感肌は基礎化粧品を選ぶのが本当に大変です😔

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます。ずっとアテニアを使っていて、物足りなくなり変えたら一気にニキビができてしまいました🥲🥲体も敏感になりかゆみが出ます🥲スキンケアなにを使われていますか?

• 5月14日

退会ユーザー

ファンケル
    メディプラスゲル(オールインワン)
    を気分や肌状態で使い分けてます。

• 5月14日

合わないんだと思います。
敏感になる時はキュレル使ってます。

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます。キュレルはやはり安心感ありますよね🥲✨

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ミノン使ってます!
敏感肌用だから荒れないってわけではないので、地道に自分に合うやつ探すしかないです😭

• 3児ママ

3児ママ

ミノンも敏感肌用ですもんね✨
    まさか合わないとは思わず高いのに買ってしまいショックです(笑)
    ありがとうございます!

• 5月14日