※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週の妊婦です。お腹をつつくと赤ちゃんが蹴り返すという話をよく聞きますが、実際はどうなのでしょうか。つついた部分を蹴ってくれるのか、反応はすぐにあるのか教えてください。

22週です。この時期になるとお腹をつついたら赤ちゃんが蹴り返してくるのでゲームしてみよう♪的な記事をよく見るのですが、具体的にどういう感じですか?
胎動を感じたタイミングでお腹を突いてみるのですが、それに反応してくれてる気がしません。(胎動は13週からあり、いまも頻繁に感じられてます)
つついたところと同じ部分を蹴り返してくるのですか?また、つついたらすぐ反応してくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は胎動感じたので、ツンツンしても一切反応してくれなかったです。
今お腹にいる子はツンツンすると数秒後にポンッと蹴ってくれたりします。

その子によるので、返してくれないパターンかもですね!

yui

私も初マタで同じくらいの週数なのですが、つついたら同じ部分を蹴り返してくれます🦶
すぐ反応してくれる時もあれば数秒経って反応してくれる時もあります!
仰向けになってたら結構分かりやすいのでよくちょっかいかけちゃいます😂