※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が娘には良い保冷バッグを渡し、私には汚いバッグを渡しました。これが嫁いびりでしょうか。

義母が、肉をくれました。
が、
自分の娘には綺麗な保冷バッグであげて、
私には汚いボロボロの保冷バッグでした。
すごくびっくりしました。

あとは、〇〇(わたし)ちゃんは赤ちゃんの時可愛かったのー?と言われました。無視しましたけど。笑

これって、嫁いびりですよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

最後の一言は意図が分かりませんが、

最近私も気づいたのですが、他人に対して礼儀を尽くすよう(多少自分たちを犠牲にしてでも他人にやる)教育されている家庭とあくまでも自分たちが一番で自分たちが身を削ることはしないという方針の家庭があるみたいです。

私はゴリゴリの前者で育ったので、極端な後者のタイプと付き合うと正直びっくりすることが多いですが、意外とそういう家庭って多いんだなと最近は感じています。うちは夫が校後者育ちで、私のママ友付き合い見てて他人にそこまでする必要ないとよく言われます。

ご主人のご実家もそういう家庭なのでは無いですか?ご主人はどういう考え方なのでしょうか…?
そういう人たちって、それが当たり前だから全く意地悪のつもりがないんですよね。ほんとこちらのモヤモヤがアホらしくなるくらいに。

それ以外にもん…?と思うことがいくつも繰り返されたからそう思ってるのだと思うので、一概には言えませんが、この1件だけだとただ価値観の合わない無神経な義母なのかなと思いました💦

ママリ

私も嫁いびりだと思っちゃいます😂
無視したら良いと思います😂