妊娠6週目で、逆流性食道炎と右下腹部痛があり、医師から卵巣の腫れを指摘されました。体調不良の危険な状態や症状についてアドバイスを求めています。
妊娠6週目、胎嚢確認のみできたものです。
元々逆流性食道炎持ちでお腹が痛くなりやすいです。その頻度が増えたりとか、右の下腹部痛が気になるようになり、前回の受診の際に先生に相談したところ
右の卵巣が腫れている。すぐどうにかしないといけないわけではないが、すごく痛むなら早く来てと言われて終わりました。
その先生は、診察の他にも相性が合わないと思うところあり次回は病院を変えるつもりでいますが、
みなさん妊娠中の体調不良、どういう状態が危険で、どういう症状なら大丈夫、と線をひいてますか?
体が強い方ではないのと子宮筋腫もあり、初めての妊娠で不安なので、何かアドバイスあったらお願いします
- ちゃる
華🌸
出血とくに鮮血があったり、冷や汗が出るほどの痛みがあらば、早めに病院にと思っています。
子宮が大きくなる痛みやマイナートラブルもすでにありますが、気になることは健診の時に確認してですかね。
コメント