※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産休中で夫が出張で一人で子どもを見ており、家事や子どもの世話に疲れています。たまには家事を放棄しても良いでしょうか。

あぁ〜〜愚痴です!😭😭
産休中で、平日夫出張でほぼワンオペ!今日は飲み会!
来週平日全部出張で、土曜日には農家のバイトも行くらしいです!意味わからん!

上の子の習い事送迎週3くらいで
20:00に送迎あって、結構しんどいです!
下の子ずっとグズグズでずっとさっきからペン投げられて、塗り絵付き合わされたと思ったらきれてきて、やっとご飯食べれると思ったら💩かまされ………

旦那帰ってきても風呂入れる訳でもなく
旦那が風呂入れる時なんて滅多にありません!
嫌がられるからだそうです!
そりゃそう!いつも入れないんだから!

ずっと娘にシャワー取られるんで洗ってる気もしないし
たまにはひとりでゆっくり風呂入りたいなーと思います!

昨日も朝から娘が鼻血出したのでシーツ丸洗いしたけど
乾燥機ないんで夜も乾かなくて布団乾燥機して
家片付けても片付けても汚されてずーーーーーっと疲れがとれません😭😭

もう今日は家事放棄していいですか、いいですよね😭😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

全部放棄して、ついに妻が頭おかしくなった…自分がどうにかしなきゃと思って貰えた方がいいかもしれません😀
ワンオペ本当に精神やられますよね…
おつかれさまです😭😭😭
自分のご機嫌取りにでも自分にご褒美たくさん与えてください✨️✨️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    もう限界来て放棄した時に帰ってきたので任せて寝ました😴笑
    ひとりじゃ常に綺麗に出来ないことわかって欲しいです😮‍💨

• 5月15日