保育園での怪我の報告について、皆さんはどう対応されていますか。過剰な気遣いかもしれないと感じています。
皆さんの保育園ってほんとに些細な怪我でも報告してくれますか?
昨日は段差でつまずきおでこをぶつけたらしいんですが
すぐ冷やしてくれたおかげでたんこぶも青タンもなし
今日は転んだ先におもちゃがあったらしくてちょっとほっぺが赤くなってるくらいでした
担任の先生だけでなく他の先生も謝ってきてくれました
今日なんて出入口に立ってる園長先生にまで謝られてうちの子を覚えていてくれたのも嬉しかったし報連相がしっかりできてるなって思ったんですがちょっと過剰なのかな?って思ってしまいました💦
疾病で預けてるから気を使われてるのかなと思ったり😭
皆さんのところはどうですか?
- りままま(1歳6ヶ月)
コメント
ママり
昨日後頭部をぶつけたと言われましたがたんこぶもあざもないので言わなくても正直わからないだろうなと🤣笑
でもしっかり報告いただき謝罪してくれました。
ヘアゴムを園で無くしてしまった時は5.6人の先生から謝罪を受けました笑
上の子は幼児ですが少し注意してしゅんとしてしまったことなどもお家でお子さんが何か言ったらそのことです!すみません💦と言ってくれたり。
それが普通なのかなと思います!
もう慣れましたが初めは私もびっくりしました!笑
ママリ
報告してくれます!
「お母さん!!すいません〜🥲後ろ振り返った時に気づかなくてぶつかってしまって転んで泣かせてしまいました〜、ほんとにすいません(;_;)」と先日言われました🤣
そんなことまで気遣っていただけてとても信頼できますが、私ですらあるあるなのに先生あまり気にしないで〜と思ってます!笑
まあトラブルになることも多いから伝えてるんだと思います!
-
りままま
トラブルは多そうですね💦
厄介な親に見えるから過剰に謝ってくるのかと思ってましたが皆さんのところもそうみたいで安心しました🥲
ありがとうございます🙇♀️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、どんなにささいなことでも事故や怪我があれば報告します!
事故だけでなく、ささくれだったり爪を自分で取って少し血が出ちゃいましたとかも報告します!
-
りままま
ささくれまで報告されるんですね😳😳😳😳
丁寧過ぎて驚きましたが普通だとわかってよかったです😊
ありがとうございます🙇♀️- 5月14日
りままま
言われてもわからないくらいだったのでびっくりしました😂
丁寧過ぎて驚きましたが普通なのですね✨️
ありがとうございます🙇♀️