※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入を急いで決めた女性が、立地や価格に不安を感じています。夫は納得しているものの、他の物件が気になっています。引き渡しが近づいており、皆さんの意見を求めています。

立地のマイホームブルーです、、

微妙な駅まで徒歩35分
小学校800m
職場まで車で20分
閑静な住宅街、坂多い、周りに施設ない、公園は多い

元々5年後に家を買う計画だったのですが、イラン情勢のニュースを見て少し焦ってしまいました😭

↑の立地で2900万くらいの家があったので、それなら良いかもと思い内覧に行ったら他の人が申込済でした。
その近隣の3900万くらいの家を流れで見に行ったら夫が気に入ったため買う事になりました。

家を買うのを検討して3日くらいで買っているので、全然検討できていません…産後3ヶ月で年子の上の子もいて全然考える頭もなかったです…

今思えば、この値段を出すならもっと良い立地で建売を買えたろうなとスーモを毎日見てしまいます😭実際気になるのが他にあります。

夫は元々自分の地元に買いたかったのに、私の地元の県で納得してくれて、この家買うならお小遣い0で良いとなったくらい気に入っています。独立も諦めました。(元々お小遣い5万)

みなさんなら、これで良かったと思えますか?😂😂来週引き渡しです

コメント

はじめてのママリ

私の実家と私の今住んでる戸建ての立地が似たようなとこです!
車はお持ちでしょうか?
小学校近いですし私はとても魅力的だと思います!
小遣い0で良いとなったらラッキーですよ✌️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😳車は2台あるので、移動は問題なさそうです。小学校近いですかね?実際歩いてなくてわからなくて💦
    確かにそうですよね☺️そう思いたかったので嬉しいです。

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

800mとかだとそんなに遠い感じはしないです🧐
    しかもママリさんの地元の県なら尚更いいですね☺️
    駅近は車通りづらいですし駅から遠い方がゆったり感があって住みやすいですよ〜☺️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ローン組むのご主人ですよね?ご主人がそう言ってくれてるのが一番いいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ローンは夫です!確かにそうですよね!そう言って欲しかったので嬉しいです☺️そう思う事にします

• 5月14日

決めるの早すぎたんじゃないですか?💦
少し嫌なところが見つかる度に「もっと検討していれば」と後悔しそうです😭
私だったら正直に旦那さんに話して手付解除を検討します😣

お小遣い0、独立も諦めたというのも引っかかります💦そうしないといけないほど経済的に無理したのでしょうか?