※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

保育園で娘の顔に青タンができていたことを気にしています。先生からの説明がなかったため、こちらから聞いてしまったことが不安です。良好な関係を保ちたいと思っています。

保育園お迎えに行った時、娘の顔に青タンが出来ていたのですが…

いつも、保育園の先生方は怪我等したら、必ず言って下さるので、でも今日は何も言われなかったので…

気になったので、こちらから聞いてしまいました😣

外遊びの時に出来たみたいで、伝えるの忘れていました、すみません!と仰られていました。

なんだか、私聞いてしまって、ややこしい親とかモンスターペアレントとか思われなかったか不安で😭

大丈夫ですかね。。

極度の気にしいな性格なので、気になってしまい…

保育園の先生方とは良い関係でいたいので…

コメント

はじめてのママリ🔰

これぐらいではモンペじゃないと思いますよ😊確認ぐらい普通です。
例えば青タンがあってなんで当日報告しなかったんですか!!とか
青タン作って怪我させやがって、許せない!みたいな感じがモンペかと😂😇

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️皆さんにそう言って頂けて、安心しました😭✨確認くらいだったら、OKですよね😊良かったです😆

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

思われないです!大丈夫ですよー!
ややこしい親、モンスターな方たちは、1ヶ所蚊に刺されたり、目を近づけないと見えないような数ミリの傷でも言ってきますから😅
先生側は、やっちゃったー💦伝え忘れちゃって申し訳ない、信頼関係崩れてないかなーて不安になる方が多いと思います!

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️良かったです🙏✨モンスターな方は、さらにすごい感じですね😹なるほど、先生側が気にされてるっていうこともありそうですね!

• 5月14日
えびせん

むしろ伝えなきゃいけなかったのを伝え忘れているので、その場で聞いてくれて良かった!と思います。(後で絶対めっちゃ謝りながら電話しなきゃいけないやつ💦💦)
うちの子にあざを!虐待か?!今後この様な事が決して起こり得ない様に書類で提出して来い!と怒鳴り込んで来るのがモンペです😇

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️モンペはさらに激しい感じですね😹以前、保育園から、怪我したことを伝え忘れていました!と電話かかってきたことがあったので、今回はその場で聞けたので、良かったのかもしれませんね😊✨

• 5月14日