※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで働く女性が、保育園での未満児の遊び方について疑問を持っています。最年少の子が他の子と遊ばずぽつんとしていることが気になりますが、年齢的に問題ないのでしょうか。

フルタイムで働いています。保育園のお迎えにいくと、未満児はベビーサークルの中で遊んでます。お迎えの時間には全員で未満児は5人いるかいないかです。その中でも最年少なのですが、割といつもぽつんとです。つかまり立ちしてたり座ってたり。このくらいの年齢だとそんなにみんなと遊ぶとかは気にしなくても良いのでしょうか?最近人見知りなだけで人に興味ないとかではないと思うのですが、、日中の屋外遊びやお絵描きはニコニコしてるみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月からフルで保育園でした!
ポツンとしてましたよー!!
周りの様子見たり、たまにおもちゃへ手を伸ばしたり、友達って概念はないと思うので全然気にしてませんでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1人だけハイハイでほんとにポツンとです笑
    まだ友達概念は確かにないですよね!親からそれ以外とかですもんね!気にしないでおきます!!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちも同月齢の子いるけどみんなそれぞれで遊んでます😂
絡みに行くのは他の子が持ってるおもちゃが欲しくなった時くらいだと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそういう時期なんですね!全然知らずに勝手に気になってました笑

• 5月14日