※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通分娩と帝王切開の痛みについて、どちらが痛かったか経験者に教えてほしいです。帝王切開は全身麻酔ではないのでしょうか。

普通分娩と帝王切開どちらも経験された方いますか?
どちらも痛いことに変わりは無いですがどっちが痛かったですか?😣
1人目は普通分娩でしたが、今回高位破水してしまって帝王切開になる可能性もあるのかなと、、帝王切開の場合は全身麻酔じゃないですよね?

コメント

RiKoママ

圧倒的に帝王切開でした💦
はい、全身麻酔じゃないので、しっかり意識ありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開でしたか😭
    ですよね、、こわいです💧‬

• 5月15日
🌻

長男普通分娩、次男緊急帝王切開で三男予定帝王切開でした🙌🏻

私的には帝王切開の方が痛かったです😭
脊髄麻酔はなんとも言えない痛み、術中もお腹押されたりする感覚が気持ち悪いし、術後が死ぬほど痛かったです😭
術中は下半身麻酔だけですが、次男のとき途中から気持ち悪くなったので、三男のときは赤ちゃんと対面してから全身麻酔に切り替えてもらいました!
次男のときがまさに高位破水してから緊急でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開でしたか😭
    そういう感覚とかも嫌ですよね😫
    赤ちゃんが出ないと全身麻酔は出来ないですよね💦
    高位破水してから緊急だったんですね…明日で37週になるので誘発するか帝王切開と言われました😞

• 5月15日
  • 🌻

🌻

長男のときも普通分娩とはいえ分娩時間30時間超えてて、これも死ぬほど痛くて辛かったですが、帝王切開はそれを超えました、、🥹
    次男のとき夜中高位破水からの入院で、翌朝から2日間促進剤したんですが、陣痛全く起こらず帝王切開だったので、誘発して陣痛きてくれたらいいですね😭😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30時間!長かったですね…😭
    そうだったんですね😱誘発して陣痛来てほしいです😣陣痛ってどんな感じだっけ…という怖さもありますが🥹

• 5月15日
  • 🌻

🌻

でも後少しで赤ちゃんに会えますね🥹
    応援してます🫶🏻✨

• 5月15日