※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいままになりたい
雑談・つぶやき

結婚や子育てで家事を一手に引き受けることに疲れを感じています。協力を求めたいです。

なんで結婚したら、お母さんになったら
仕事に加え、料理掃除部屋の片付け洗濯など家のこと、子どものこと、全部【お母さん】がしなきゃいけないの。
360日3人ワンオペ(正確には保育園とか言ってるから違うけど)でしんどいって言ってもやってくれるのは一瞬。労ってくれなくていいから、愛の言葉をくれなくていいから家のことをやってくれ。
お風呂の床に子どもの身体洗うタオルが落ちてたら上がる時でもいいから拾ってよ。最後に入浴して湯船におもちゃが1つ残ってたら拾ってよ。
はあ、疲れた。2人目までは「1人で全部やってやる!」
と思ってたけど、3人ワンオペはやっぱりしんどいわ。
だめだ。

コメント

はじめてのママリ

日々お疲れ様です✨
私は1人目でもうそれ思ってて旦那にイライラしまくり、仕事を手放しました😇物価高になった今思うと、1人でかかえこまずに旦那としっっかり分担すべきやったなと思います。が、今週3のパートですが、私がしないと1mmも片付かない現状で、旦那からしたら嫌味めっちゃ言うやなおばさんになってます😇旦那からすると、家はだらける場所、休む場所なんですよね。どんだけ言っても変わらない、ほんとくそ。

• 優しいままになりたい

優しいままになりたい

お疲れ様です🥹
    本当にそうですね、最初からきちんと分担して協力してやってればこんな感情にならなくて済んだんでしょうね🫠
    うちも私が家のことをしないと、どこで誰がご飯食べて着替えたかわかるくらい現状維持です。子どもの方が私に口うるさく言われているのでやるかも🤣
    仕事だけして家では何もせずに休めていいですよね。2人の家庭なのに、2人の子どもなのに、なぜなのか。
    返事ありがとうございます🥺

• 5月14日