小1の水筒サイズについて悩んでいます。現在800mlを使用していますが、学童で補充がないため足りないことが多いです。安全面も考慮しつつ、ランドセルに入るサイズの水筒についてアドバイスをいただけますか。
小1水筒サイズについてご意見ください。
就学前に800mlの水筒を買いました。
既に今の時期で学童後のお迎え時にはほぼ空になる状態。
学童では補充の準備がありません。
先日少し咳が出ていた日があり、予備で500mlの水のペットボトルを持たせたところ学童の時間に補充をし、残りが200mlほどでした。
ざっと1.3ℓ飲んでたことになるので、サイズ変更が必要かなと悩んでいます。
よそ見してぶつかったり転んだりする子で、以前水筒を肩からぶら下げてる状態で転倒、紐をつなげる箇所が破損したことがあり、大きな事故もあると聞くので、ぶら下げて歩かせたくなく、ランドセルに入るものが良いのですが、今のより大きくなるとおそらく入らなくなると思います、、
どうすれば良いかアドバイスいただけたらありがたいです😣💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
今使ってる800mlの水筒プラス500mlのペットボトルを持たせるのはどうですか❓
ウチの子は、500mlの水筒プラス500mlのペットボトルを持って行ってます。
ママリ
それだけ水分を飲まれるなら夏場は水筒二個持ちで、今の800mlの水筒は鞄の中に入れて、もう一つ500前後の水筒を購入しえランドセルの横にかけれる水筒ホルダーを購入するのはどうでしょうか。
それだと転倒しても事故にはならないと思うのですが…
-
ママリ
ネットではランドセルサイドポケットっていう商品みたいです。
- 5月14日
コメント