※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子どもが公園で転んで眉間にたんこぶができ、遊んでいる最中に再度転倒しました。鈍臭さが気になり、小児科に行くべきか悩んでいます。小児科での対応はどうなるでしょうか。

3歳です。公園の砂利に滑って転び、メガネを眉間に強くぶつけたのか眉間にたんこぶが出来ました。うっすら青い内出血もできています。

号泣したものの、その後普通に遊びました。
が、ネット遊具に足を引っ掛けてまた転倒…
関係ないとは思いますが、こんなに鈍臭かったっけ?眉間をぶつけたせい?なんて思ってしまって小児科へ行くか悩んでいます😭皆さんならどうされますか?

小児科へ行っても結局様子見になるだけですかね??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、冷やして様子見で良いと思います🙏

はじめてのママリ🔰

心配ですね、うちも上の子が同じようなこと何回もありました。主さんが心配されるのもわかります。一日様子見て様子がおかしかったら連れて行きます😭
例えば吐いたりとかぼーっとしてるとか
食欲ないとか😭

ゆか

メガネかけてるとのことですが、フレームで足下見えにくかったりしますか?
大人でも眼鏡かけるとレンズとレンズがないところの境目がよく見えなかったりするので‥
足元見るには顔を下に向けないとちゃんと見えないのかな?と読んでいて思いました🤔